无障碍 手机版 微博 微信

隆安县国土资源局2016年部门预算

发布时间:2016-03-02 00:00     来源:隆安县国土资源局   作者:隆安县国土资源局

隆安县国土资源局本级2016

部门预算情况说明

 

隆安县2016年预算已经隆安县第十五届人民代表大会第七次会议审议批准,根据《预算法》的有关规定,现将隆安县国土资源局本级2016年部门预算批复公开如下:

一、2016年部门预算收支

经核定,隆安县国土资源局本级2016年总收入7024084.98元;总支出7024084.98元,其中:一般公共预算支出7024084.98元。一般公共预算安排的三公经费、会议费、培训费支出59460.00 元。

二、严格按照批复的支出预算执行

    基本支出要严格按照批复的预算项目、科目和数额执行。在年度预算执行中,公用经费不随人员增减而调整。要努力控制好会议费、培训费、差旅费等开支,在预算额度内按规定统筹安排好各项支出。

项目支出要严格按照项目的用途使用,未经批准不得自行改变项目内容,扩大使用范围,项目资金根据项目执行及需求等情况拨付;要加强对项目使用情况的监督检查,实行追踪问效,切实提高资金使用的安全性、规范性和有效性。

三、加强财政投资评审管理

建设工程项目要按照财政局《隆安县财政投资预算评审管理暂行办法办法》(隆财经报〔2015344号)的规定进行投资评审。

四、全面推进预算公开

要充分认识做好预算信息公开工作的重要性和紧迫性,按照《预算法》的要求,应当在财政局批复部门预算后的20日内,及时、主动在政府门户网站或部门网站公开本部门的年度部门预算和三公经费预算,并保持长期公开状态。部门预算公开的基本内容为部门主要职责、基本支出预算明细表、项目支出预算明细表、三公经费支出明细表、部门财政拨款支出表(全口径分经济分类科目)、部门预算情况说明,同时认真做好说明解释工作,主动接受有关部门和社会各界的质询和监督。

 

 

 

                               隆安县国土资源局 

                               2016年2月28