无障碍 手机版 微博 微信

隆安县应急管理局2019年度部门决算

发布时间:2020-10-23 11:56     来源:隆安县应急管理局   作者:隆安县应急管理局

   

第一部分:隆安县应急管理局概况

一、主要职能和机构设置

二、主要成效

第二部分:隆安县应急管理局2019年度部门决算报表

表一:收入支出决算总表

表二:收入决算表

表三:支出决算表

表四:财政拨款收入支出决算总表

表五:一般公共预算财政拨款支出决算表

表六:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

表七:一般公共预算财政拨款安排的三公经费支出决算表

表八:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分:隆安县应急管理局2019年度部门决算情况说明

一、2019年度收入支出决算总体情况。

二、2019年度一般公共预算支出决算情况。

三、2019年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明。

四、2019年度政府性基金支出决算情况。

五、一般公共预算财政拨款安排的三公经费支出决算情况说明。

六、其他重要事项情况说明。

第四部分:名词解释

第一部分:隆安县应急管理局概况

一、部门情况

(一)主要职能

1.主要职能:(一)负责全县应急管理工作,指导乡镇、华侨管理区和县级各部门应对安全生产类、自然灾害类等突发事件和综合防灾减灾救灾工作。负责安全生产综合监督管理和工矿商贸行业安全生产监督管理工作。(二)拟订全县应急管理、安全生产等政策措施,组织编制全县应急体系、安全生产和综合防灾减灾规划。(三)指导全县应急预案体系建设,建立完善事故灾难和自然灾害分级应对制度,组织编制全县总体应急预案和安全生产类、自然灾害类专项预案,综合协调应急预案衔接工作,组织开展预案演练,推动应急避难设施建设。(四)牵头建立全县应急管理信息系统,负责全县应急管理信息传输渠道的规划和布局,建立监测预警和灾情报告制度,健全自然灾害信息资源获取和共享机制,依法统一发布灾情。(五)组织指导协调安全生产类、自然灾害类等突发事件应急救援,承担全县应对一般灾害指挥部工作,综合研判突发事件发展态势并提出应对建议,协助县委、县政府指定的负责同志组织较大以上灾害应急处置工作。

(六)统一协调指挥各类应急专业队伍,建立应急协调联动机制,推进指挥平台对接工作。(七)统筹全县应急救援力量建设,负责消防、森林和草原(地)火灾扑救、抗洪抢险、地震和地质灾害救援、生产安全事故救援等专业应急救援力量建设,指导协调综合性应急救援队伍和社会应急救援力量建设。(八)按规定权限指导协调全县消防工作,指导乡镇、华侨管理区消防监督、火灾预防、火灾扑救等工作。(九)指导协调全县森林和草原(地)火灾、水旱灾害、地震和地质灾害等防治工作,负责自然灾害综合监测预警工作,指导开展自然灾害综合风险评估工作。(十)组织协调全县灾害救助工作,组织指导灾情核查、损失评估、救灾捐赠工作,管理、分配上级下拨和县本级救灾款物并监督使用。(十一)依法行使全县安全生产综合监督管理职权,指导协调、监督检查县级有关部门和各乡镇人民政府、隆安县华侨管理区安全生产工作,组织开展安全生产督查、考核工作。(十二)按照分级、属地管理原则,依法监督检查全县工矿商贸生产经营单位贯彻执行安全生产法律法规情况及其安全生产条件和有关设备(特种设备除外)、材料、劳动防护用品的安全生产管理工作。负责监督管理县本级工矿商贸行业企业安全生产工作。指导监督实施安全生产准入制度。负责危险化学品安全监督管理综合工作和烟花爆竹安全生产监督管理工作。(十三)依法组织指导全县生产安全事故调查处理,监督事故查处和责任追究落实情况。组织开展自然灾害类突发事件的调查评估工作。(十四)开展应急管理和安全生产方面的对外交流与合作,按照上级要求参与安全生产类、自然灾害类等突发事件的对外救援工作。(十五)制定全县应急物资储备和应急救援装备规划并组织实施,会同县发展改革和科学技术局等部门建立健全应急物资信息平台和调拨制度,在救灾时统一调度。(十六)负责全县应急管理、安全生产宣传教育和培训工作,组织指导应急管理、安全生产的科学技术研究、推广应用和信息化建设工作。(十七)完成县委、县人民政府交办的其他任务。(十八)职能转变。县应急管理局应加强、优化、统筹全县应急能力建设,构建统一领导、权责一致、权威高效的应急能力体系,推动形成统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动、平战结合的应急管理体制。一是坚持以防为主、防抗救结合,坚持常态减灾和非常态救灾相统一,努力实现从注重灾后救助向注重灾前预防转变,从应对单一灾种向综合减灾转变,从减少灾害损失向减轻灾害风险转变,提高全县应急管理水平和防灾减灾救灾能力,防范化解重特大安全风险。二是坚持以人为本,把确保人民群众生命安全放在首位,确保受灾群众基本生活,加强应急预案演练,增强全民防灾减灾意识,提升公众知识普及和自救互救技能,切实减少人员伤亡和财产损失。三是树立安全发展理念,坚持生命至上、安全第一,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故。 

2.机构情况:隆安县应急管理局年初有一个下属单位即隆安县安全生产监察大队,2019年3月份起,因机构改革新成立了下属单位应急联动中心。截至当前,隆安县应急管理局共有2个下属单位。内设7个股室,即办公室(行政审批办公室)、应急指挥和综合协调股、自然灾害救援股、火灾防治管理股、危险化学品安全监督管理股、非煤矿山安全监督管理股、工贸行业安全监督管理股。

3.人员情况:2019年初隆安县应急局局机关共10人,其中工勤人员1人,2019年3月份机构改革后调出2人,调入3人,年底总人数11人。隆安县安全生产监察大队7人,其中工勤1人。2019年3月,因机构改革,新成立隆安县应急联动中心,目前在职人员5人。全局编外人员1人。

(二)当年取得的主要成效。

2019年以来,抓牢抓实危化品、烟花爆竹、非煤矿山、工贸行业监管执法等安全生产工作,理顺防汛抗旱、森林防火、减灾防灾等应急救援业务,全县安全生产形势持续稳定。截止129日,我县发生生产经营性的安全生产事故10死亡10人(都是道路交通事故),工矿商贸、危化、烟花爆竹、矿山、农机、水上交通和铁路路外等领域零死亡,处于可控状态。

工作开展情况

(一)领导重视,落实责任。县委、县政府高度重视安全生产工作,始终把安全生产摆在首要位置,时刻绷紧安全生产这根弦,对全县各级各部门各单位层层压紧、压实安全生产的责任。县政府组织召开了5次安委会全体会议,认真学习贯彻安全生产领域文件精神和上级安全生产工作会议精神,切实加强安全生产工作县委县政府主要领导多次带队深入企业深入基层开展安全生产大督查活动,其他分管县处级领导也按照各自职责带领各单位各部门负责人和执法人员开展安全生产大排查活动。各乡镇、各部门各司其职、群策群力,积极开展安全生产大检查,督促企业全面落实主体责任,全县安全生产平稳。

(二)稳步推进应急管理机构改革。提高防救意识,树立防大汛、抗大灾、大应急思想,按照先立后破原则,原有机构照常运作,职责照常承担,加强与各有关部门沟通对接,成熟一个,接收一个,运转一个,完成了县防汛抗旱指挥部、森林防灭火指挥部、减灾防灾委员会等职能调整理顺工作,完成了应急救援、安全生产等方面业务工作无缝衔接、平稳运行,防止应急救援、安全生产在机构改革期间出现“空档期”。

(三)促协同,保有序。县委、县政府多次听取防汛抗旱、森林防灭火、安全生产、民政救灾、地震灾害和地质灾害防治工作汇报,组织研究单位职责划转交接阶段,协调相关突发事件应急响应和协同应对工作机制正常运转问题。今年以来,组织协调应急、水利、自然资源、气象、水文等部门及各乡镇防汛工作,加强了雨情、水情、汛情的精准预警;加大雨后滑坡、塌方等地质灾害的防控,对风险较大地灾点人员及时转移;加强山洪、河水淹没道路的防控,一旦有险情,乡村干部第一时间到位管控;加强关注边远山村的留守老人和未成年人,帮助他们防灾避灾。

(四)强值守、快救援。机构改革过渡期间执行县应急局和水利局汛期24小时联合值班、县应急局和林业局冬春火灾24小时联合值班的应急处置工作机制,按照属地管理,条块结合,群防群治,综合管理的原则开展工作。避免过渡期间的履职缺位,及时妥善处置各类生产安全事故和自然灾害。今年以来,经历多次强降雨和台风均无人员伤亡,成功处置驮堪水库漏水险情、三艘失控船只卡住金鸡滩水电站泄洪口、南圩镇万朗村落石危房拆除等,有效处置3起野外火灾,自然灾害未造成较大损失和人员伤亡。特别是91日乔建镇罗村上汤布屯桥面被洪水淹没,一名孕妇待产急需转移,应急、水利、消防等部门联合成功救援,此新闻视频登录中央电视台。

(五)查隐患、遏事故。通过安全生产例会、督查、约谈等方式,进一步压实企业主体责任、部门监管责任,强化风险管控和事故隐患排查治理,聘请专家对高危行业和重点企业开展隐患排查,监管部门落实强监管、严执法,应急部门目前已立案查处24起,处罚金额65.9万元。

(六)抓好机关党风廉政建设。

认真落实局党支部“三会一课”和“谈心谈话”制度,切实加强机关反腐倡廉教育、作风建设、干部监督工作,严格执行厉行节约、反对铺张浪费等有关规定,规范公务接待等工作。认真办理信访案件,及时有效化解了矛盾纠纷。

(七)狠抓脱贫攻坚。一是认真组织驻村工作队和结对帮扶干部深入群众,开展各类帮扶活动。联系爱心企业资助两万多元开展帮扶慰问活动,二是每月统一组织进村开展帮扶活动;每季度开展帮扶手册互查活动,确保扶贫手册没有错漏。三是认真开展精准帮扶“大走访”活动,核实了贫困户基础信息和帮扶信息,并及时收集、上传脱贫攻坚成效照片。

二、隆安县应急管理局2019年度部门决算报表

(此部分另附表格,详见附件: 2019年度部门决算公开附表)

第三部分:隆安县应急管理局2019年度部门决算情况说明

一、2019年度收入支出决算总体情况。

(一)2019年本单位总收入330.4万元,较上年收入增加114.8万元,同比增长53.2%。年度收入全为财政拨款收入。

(二)2019年本本部门总支出330.4元,较上年支出增加114.8万元,同比增长53.2%,原因机构改革人员增加,财政拨款收入增加。本年度支出具体情况:

1.一般公共服务支出(类)59.39万元:其中是年终绩效奖金38.65万元,业务委托费20万元;

2.社会保障和就业支出28.26万元:其中机关事业基本养老支出26.64万元,其他社会保障缴费支出1.62万元;

3.卫生健康支出12.59万元:医疗保险支出12.59万元;

4.住房保障支出18.08万元:住房公积金支出18.08万元。

5.灾害防治及应急管理支出212.57万元:其中工资福利支出131.31万元,商品和服务支出65.24万元,对个人和家庭补助1.06万元,资本性支出14.96万元。

二、2019年度一般公共预算支出决算情况。

隆安县应急管理局2019年度一般公共预算支出330.4元,较上年支出增加114.8万元,同比增长53.2。全部为基本支出。2019年一般公共预算年初预算支出162.6万元,支出决算为330.4万元,完成年初预算204.1%

1. 一般公共服务支出(类)年初预算为0万元,支出决算为59.39万元,完成年初预算的100%。主要用于发放绩效工资和业务委托费。

2. 社会保障和就业支出年初预算为24.9万元,支出决算为28.26万元,完成年初预算的113.5%。主要用于机关事业单位基本养老保险费、其他社会保障缴费(工伤、生育保险)

3. 卫生健康支出年初预算为10.11万元,支出决算为15.59万元,完成年初预算的124.5%。主要用于职工基本医疗保险缴费。

4. 住房保障支出年初预算为14.94万元,支出决算为18.08万元,完成年初预算的121%。主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金、提租补贴、购房补贴等住房改革方面的支出。

5.灾害防治及应急管理支出年初预算数112.65万元,支出决算212.57万元,完成年初预算的188.7%。主要用于发放职工工资和购买商品服务支出,会议室建设。

三、2019年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2019年度一般公共预算财政拨款基本支出330.4万元,支出具体情况如下:

1.一般公共服务支出(类)59.39万元

2.社会保障和就业支出28.26万元;

3.卫生健康支出12.59万元;

4.住房保障支出18.08万元;

5. 灾害防治及应急管理支出212.57万元。

四、2019年度政府性基金支出决算情况

2019年,隆安县应急管理局无政府性基金支出。

五、一般公共预算财政拨款安排的三公经费支出决算情况说明

2019年度一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元;公务用车购置及运行费支出决算0万元;公务接待费支出决算0.72万元,完成年初预算的140.8%。较2018年度决算数增加0.22万元,主要原因是公务接待次数多。具体情况:

  1. 因公出国(境)费支出 0万元。全年使用财政拨款安排局、办机关、0 个所属单位出国团组 0 个,参加其他单位组织的出国团组 0 个,全年因公出国(境)团组共计  0 个,累计  0人次。

  2. 公务用车购置及运行费支出 0 万元。其中:公务用车购置支出  0  万元,购置了 0 辆公务用车。公务用车运行支出   0 万元。2018年,中心所属单位开支财政拨款的公务用车保有量为 0 辆,全年运行费支出  0万元,平均每辆0  万元。

    (三)公务接待支出:全年公务接待总支出7182元,国内接待11批次共60人次,完成年度预算的140.8%。较上年决算数增加0.22万元,增加的原因是接待次数多。

    5)本单位无其他对部门影响较大的支出情况。

    6)本年度单位重点经济分类支出中正常。

    (三)年末结转和结余情况。

    2019年末本单位无结余结转资金。

    (四)绩效目标完成情况。

    2019年以来,抓牢抓实危化品、烟花爆竹、非煤矿山、工贸行业监管执法等安全生产工作,理顺防汛抗旱、森林防火、减灾防灾等应急救援业务,全县安全生产形势持续稳定。截止129日,我县发生生产经营性的安全生产事故10死亡10人(都是道路交通事故),工矿商贸、危化、烟花爆竹、矿山、农机、水上交通和铁路路外等领域零死亡,处于可控状态。

    三、本年度部门决算等财务工作开展情况

    (一)本部门财务管理、绩效管理、决算组织、编报、审核情况一直根据部门内控制度开展,当前各项工作开展顺利。

    (二)本部门决算及绩效信息公开工作都按上级部门要求如期开展、完成。

    (三)对部门决算管理及报表设计无意见建议。

    (四)对加强部门决算数据分析利用工作无建议。

    注:收入支出预算执行情况分析可参考部门决算分析评价表(见软件查询模板)及行政事业单位财务分析指标(附后)。


    附:

    行政事业单位财务分析指标

    一、行政单位财务分析指标

    1.支出增长率,衡量行政单位支出的增长水平。计算公式为:

    支出增长率=(本期支出总额÷上期支出总额-1)×100%

    2.当年预算支出完成率,衡量行政单位当年支出总预算及分项预算完成的程度。计算公式为:

    当年预算支出完成率=年终执行数÷(年初预算数±年中预算调整数)×100%

    年终执行数不含上年结转和结余支出数。

    3.人均开支,衡量行政单位人均年消耗经费水平。计算公式为:

    人均开支=本期支出数÷本期平均在职人员数×100%

    4.项目支出占总支出的比率,衡量行政单位的支出结构。计算公式为:

    项目支出比率=本期项目支出数÷本期支出总数×100%

    5.人员支出、公用支出占总支出的比率,衡量行政单位的支出结构。计算公式为:

    人员支出比率=本期人员支出数÷本期支出总数×100%

    公用支出比率=本期公用支出数÷本期支出总数×100%

    6.人均办公使用面积,衡量行政单位办公用房配备情况。计算公式为:

    人均办公使用面积=本期末单位办公用房使用面积÷本期末在职人员数

    7.人车比例,衡量行政单位公务用车配备情况。计算公式为:

    人车比例=本期末在职人员数÷本期末公务用车实有数:1

    二、事业单位财务分析指标

    1.预算收入和支出完成率,衡量事业单位收入和支出总预算及分项预算完成的程度。计算公式为:

    预算收入完成率=年终执行数÷(年初预算数±年中预算调整数)×100%

    年终执行数不含上年结转和结余收入数

    预算支出完成率=年终执行数÷(年初预算数±年中预算调整数)×100%

    年终执行数不含上年结转和结余支出数

    2.人员支出、公用支出占事业支出的比率,衡量事业单位事业支出结构。计算公式为:

    人员支出比率=人员支出÷事业支出×100%

    公用支出比率=公用支出÷事业支出×100%

    3.人均基本支出,衡量事业单位按照实际在编人数平均的基本支出水平。计算公式为:

    人均基本支出=(基本支出-离退休人员支出)÷实际在编人数

    此外,行业事业单位还可根据相关财务制度规定和分析需要增加相关分析指标,如:

    1.财政拨款依存度, 衡量部门(单位)对财政拨款的依赖程度。

    财政拨款依存度=财政拨款收入÷收入总额×100%