无障碍 手机版 微博 微信 用户空间
当前位置: 首页 > 互动回应 > 政策解读

《2021年第一批市本级衔接推进乡村振兴补助资金(原财政专项扶贫资金)调整 安排方案》政策解读

发布时间:2022-01-17 11:51     来源:隆安县人民政府办公室   作者:隆安县人民政府办公室


现将由隆安县人民政府办公室印发的《2021年第一批市本级衔接推进乡村振兴补助资金(原财政专项扶贫资金)调整安排方案》( 隆政办函〔2021〕89号)有关要点解读如下:

一、制定背景

为提高资金使用效率,结合实际,决定对《隆安县人民政府办公室关于印发隆安县2021年第一批市本级衔接推进乡村振兴补助资金(原财政专项扶贫资金)安排方案》(隆政办函〔2021〕22号)中部分项目资金进行调整,隆安县人民政府办公室制定了《2021年第一批市本级衔接推进乡村振兴补助资金(原财政专项扶贫资金)调整安排方案》(隆政办函〔2021〕89号)(以下简称《调整安排方案》)。

二、主要内容

《调整安排方案》共分六个部分:

(一)资金总量指标。南宁市下达我县2021年第一批市本级衔接推进乡村振兴补助资金(原财政专项扶贫资金)4000万元。

(二)调整前项目资金安排。一是安全饮水提升项目安排资金2993.4818 万元;二是产业路项目安排资金1006.5182 万元。

(三)调整后项目资金安排。一是安全饮水提升项目安排资金3010.298274万元;二是产业路项目安排资金989.701726万元。

(四)工作职责。一是县乡村振兴局负责编制调整安排方案、公告及调整后报备等工作;县财政局负责做好调整后资金下达划拨及资金监管等工作;二是项目实施单位负责组织实施项目并做好项目公示公告及相关材料的收集;三是项目主管部门为县水利局、乡村振兴局,负责指导、监督、检查项目的实施。

(五)时间安排。要求于2021年12月30日前完成资金拨付工作。

(六)其他要求。一是加强项目公告公示工作;二是加强项目资金拨付工作。

隆安县人民政府办公室

2021年11月22日

相关解读:


隆安县人民政府办公室关于印发隆安县2021年第一批市本级衔接推进乡村振兴补助资金(原财政专项扶贫资金)调整安排方案的通知