无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 互动回应 > 政策解读

《隆安县2021年第一批中央和自治区财政专项扶贫资金安排方案》政策解读

发布时间:2021-02-04 15:19     来源:隆安县人民政府办公室   作者:隆安县人民政府办公室


根据《自治区扶贫办关于做好2021年中央和自治区提前批财政专项扶贫资金(扶贫发展支出方向)安排有关情况的通知》(桂开办发〔202039号)精神及财政专项扶贫资金管理使用、项目管理的有关规定,为做好我县2021年第一批中央和自治区财政专项扶贫资金项目安排,结合全县2021年项目实施计划,隆安县人民政府办公室制定了《隆安县2021年第一批中央和自治区财政专项扶贫资金安排方案》(隆政办20214号)(以下简称《方案》)。《方案》就我县2021年第一批中央和自治区财政专项扶贫资金进行了安排。

《方案》主要内容共分六个部分

第一部分是资金总量指标本批次财政专项扶贫资金下达我县资金总额为17030万元,其中,中央资金10491万元、自治区资金6539万元。

第二部分是资金使用原则根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西财政专项扶贫资金管理办法的通知》(桂政办发〔201742号)《广西壮族自治区财政厅 广西壮族自治区扶贫开发办公室关于印发广西财政专项扶贫资金管理细则的通知》(桂财农〔2018192号)和《广西壮族自治区发展和改革委员会关于抓紧落实提前下达2021年中央和自治区财政专项扶贫资金支持易地扶贫搬迁扶持项目计划的通知》(桂发改安置〔20201341号)等精神,重点投向小额信贷贴息、雨露计划、易地扶贫搬迁融资利息、易地扶贫搬迁后续产业扶持项目等。

第三部分是资金安排计划一是隆安县震东扶贫生态移民与城镇化结合示范工程产城融合区(集中安置区后续产业扶持基地)项目安排资金14320万元(其中:中央资金10491万元、自治区资金3829万元);二是2021年度扶贫小额信贷贴息项目安排资金1000万元(其中自治区资金1000万元);三是扶贫培训项目安排资金900万元(其中自治区资金900万元);四是2021年度隆安县易地扶贫搬迁工程建设融资利息项目安排资金810万元(其中自治区资金810万元)。

部分是工作职责:一是县扶贫办负责编制资金分配安排方案、公告、报备等工作;县财政局负责做好资金下达划拨及资金监管等工作;二是项目建设由项目表中的责任单位负责组织实施;三是项目责任单位负责宣传发动、农户落实、组织实施及项目实施阶段的公告、项目验收等相关工作。

第五部分是时间安排本批资金安排的项目要求于20211130日前完成项目验收及资金拨付工作,资金拨付达到规定的要求。

第六部分是其它要求。

                               

隆安县人民政府办公室       

                                              202024日          



相关文件:

隆安县人民政府办公室 关于印发隆安县2021年第一批中央和自治区财政专项扶贫资金安排方案的通知