无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 互动回应 > 政策解读

市住房局编制《南宁市房屋使用安全管理政策法规文件 汇编》 推动房屋使用安全管理工作再上新台阶

发布时间:2018-08-23 17:35     来源:隆安县住房和城乡规划建设局   作者:隆安县住房和城乡规划建设局

来源:南宁市住房保障和房产管理

为抓好形式主义和官僚主义整治提升工作,进一步发挥政策法规在各项工作中的指导作用,优化单位服务工作,推动各项工作再上新台阶,助推南宁市优化营商环境。今年来,市住房局安全鉴定所在《南宁市房屋使用安全管理资料汇编(2015年4月编)》的基础上,利用半年的时间草拟、梳理、征求各相关部门的修改意见和建议等,于7月上旬编制完成并印发《南宁市房屋使用安全管理政策法规文件汇编》(以下简称《文件汇编》),向全市各单位、城区各部门全面宣传,全力优化营商环境。

《文件汇编》(大本文件汇编)收集国家、自治区、南宁市和市住房局房屋安全管理方面的政策性法律法规共计20项164页。《文件汇编》(小本文件汇编)共梳理南宁市房屋使用安全事故应急响应流程图、南宁市房屋使用安全事故应急处置组织体系图、南宁市各城区、开发区房屋使用安全事故应急处置联系电话等相关内容近500项,涉及单位近10个。

   本次《文件汇编》的编制,再次梳理了国家、自治区、南宁市的房屋安全管理政策法规及相关规定,为推进全市房屋使用安全管理法律法规研究,优化服务环境,加快提升房屋使用安全管理事业保驾护航。