无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 互动回应 > 政策解读

《隆安县2018年对种粮农民实行直接补贴与储备粮订单粮食收购挂钩工作实施方案》政策解读

发布时间:2018-07-30 10:10     来源:隆安县政务服务管理办公室   作者:隆安县政务服务管理办公室

根据广西壮族自治区粮食局、广西壮族自治区财政厅、广西壮族自治区发展和改革委员会、广西壮族自治区物价局、广西壮族自治区农业厅、广西壮族自治区工商行政管理局、中国农业发展银行广西壮族自治区分行联合下发的《关于印发2018年对我区种粮农民实行直接补贴与储备粮订单粮食收购挂钩实施方案的通知》(桂粮发〔201829号)精神及相关工作要求,为切实做好我县2018年对种粮农民实行直接补贴与储备粮订单粮食收购挂钩工作,圆满完成储备粮订单收购5000吨稻谷的工作任务,结合我县实际制定《隆安县2018年对种粮农民实行直接补贴与储备粮订单粮食收购挂钩工作实施方案(以下简称《方案》)。

一、《方案》主要内容

(一)总体结构

《方案》共分5个部分12项内容。

第一部分内容是总体要求和遵循原则,第二部分明确了组织机构和部门职责,第三部分对主要内容详细介绍,第四部分是对工作要求的具体操作流程。第五部分明确相关用途及费用负担。

二、《方案》的适用主体

由县发改科技局(县粮食局)牵头,县财政局、农业局、工商质监局、农发行等各部门共同协调,由承担任务的企业具体落实。

三、《方案》采取的主要保障措施

(一)进度要求。根据全县种粮的实际情况,在20188月底前将收购计划分解到有关乡镇,再由乡镇人民政府分解到村(社区)和新型粮食生产经营主体,并做好相关公示工作。

(二)组织保障。成立县粮食直补与储备粮订单收购粮食工作领导小组,由县政府分管副县长担任组长,县政府办公室分管副主任、县发改科技局副局长(粮食局局长)、县财政局局长担任副组长,成员县财政局分管副局长、县农业局分管副局长、县物价局分管副局长、县工商质监局分管副局长、县农发行副行长、城厢镇分管领导、南圩镇分管领导、那桐镇分管领导、雁江镇分管领导、丁当镇分管领导、县储备粮管理公司经理、县粮食收储有限责任公司经理组成。领导小组下设办公室,地点设在县粮食局办公室主任由罗庆强同志兼任,办公室人员从县财政、粮食、工商质监、农发行等部门抽调。

                     

    2018720

附:隆安县人民政府办公室关于印发隆安县2017年对种粮农民实行直接补贴与储备粮订单粮食收购挂钩工作实施方案的通知