无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 互动回应 > 热点回应

大快人心!酒后当街强制猥亵多名女子的男子被批捕

发布时间:2018-08-09 10:29     来源:县新闻传播中心   作者:韦 欢

  7月31日,县人民检察院依法对涉嫌强制猥亵罪的陈某某批准逮捕。

  经审理查明,犯罪嫌疑人陈某某于6月24日晚在家中大量饮酒,6月25日凌晨4时许从乔建镇来到隆安县城,因酒精发作,在县城四处游荡。为寻找刺激,6时许,先后在县城文化街、步行街、民安街、凤凰街强行搂抱4名被害女子强行猥亵,最后被周围群众控制,并移交民警处理。县公安局于6月26日以涉嫌强制猥亵罪对陈某某刑事拘留。

  据悉,本案被害人有的是准备送孩子上学的家长,有的是高中毕业准备读大学的学生。4起被害事实均有视频监控或群众视频拍摄,并在我县各微信群中被大量转发,引起群众的强烈反响,社会影响较大。

  检察官提醒,强制猥亵罪,是指以暴力、胁迫或者以其他方法强制猥亵他人的行为,根据《中华人民共和国刑法》第二百三十七条规定,犯强制猥亵罪,应当处五年以下有期徒刑或者拘役;聚众或者在公共场所当众强制猥亵的,或者有其他恶劣情节的,处五年以上有期徒刑。现实生活中,对采用殴打、捆绑、堵嘴、掐脖子、按倒等侵害人身安全或人身自由的方法,对被害人实施抠模、舌添、吸吮、亲吻、搂抱、手淫等行为的均构成强制猥亵罪,聚众或在公众场所当众强制猥亵的,应当处五年以上有期徒刑。(韦 欢)