无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 互动回应 > 热点回应

平安社区基层行

发布时间:2018-08-09 10:44     来源:县新闻传播中心   作者:苏潘萍

  为进一步提高广大人民群众的安全防范意识和能力,近日,县公安局警察公关服务队走进城厢镇各个社区,开展“平安社区基层行”活动。

  活动中,民警通过播放防范电信诈骗宣传片,向群众介绍电信诈骗犯罪分子的惯用手段和作案方式,提醒广大群众特别是老年人一定要掌握正确的防范方法,牢记“天上不会掉陷阱”的宗旨,注意保护好个人隐私,不要向陌生人汇款,一旦上当受骗,要及时向公安机关报警。

  活动现场还摆放了防范诈骗的宣传板报、新型毒品模型,设立一杯酒等趣味小游戏,并通过安防模型讲解、发放宣传资料及小礼品等方式,向群众普及电信诈骗、网络安全及文明养犬等安全防范知识,提醒群众提高自我保护意识。

  此次活动形式多样,贴近群众生活,进一步增强了社区居民自身安全范防意识,受到社区群众的热烈欢迎,也为建设和谐社区奠定了良好基础。(苏潘萍)