无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 互动回应 > 热点回应

隆安县对2018年度南宁市绩效考评公众评议建设性意见建议整改落实情况

发布时间:2019-12-13 16:35     来源:隆安县督查考评办公室   作者:隆安县督查考评办公室

根据南宁市《关于做好2018年度南宁市机关绩效考评公众评议意见整改工作的通知》要求,为做好群众提出的意见建议整改工作,我县高度重视,及时进行了部署和整改,现将整改完成情况报告如下:

一、基本情况

南宁市反馈我2018年度公众评议意见建议79条,涉及教育教学福利待遇、基础设施建设、作风建设、公共服务民生改善等方面。经认真梳理,其中内容具体、合法合理的建设性意见建议13,内容不具体、要求不明确、不了解情况或不符合实际的其他意见建议66(其中内容不详1条)

采取措施

我县及时将南宁市反馈的2018年度南宁市绩效考评公众评议意见建议进行了责任分解,组织相关乡镇及部门对意见建议进行认领、梳理、汇总归类,制定整改措施,明确各责任部门的整改目标任务、整改完成时限对于建设性的意见建议,要求各责任部门认真分析和研究,深入查找存在问题和原因,详细制定整改方案。对于其他意见建议,各责任部门按照对提困难的意见建议,及时予以帮助;对不了情况或误解的,及时宣传介绍;对怨声怨言的,及时化解;对错误的看法,及时引导和纠正等措施消除群众的误解及怨言2019年9月中旬我县印发了《隆安县对南宁市绩效考评2018年度公众评议意见建议整改方案》,要求各相关责任单位认真组织实施。

、整改成效

截至201911月底,涉及我县的13条建设性意见建议已全部整改完成,各级领导干部作风进一步扎实,民生基础设施项目加大建设农村干部福利待遇得到进一步提高,教育教学条件加快建设,公共服务得到提升,民生改善得到进一步巩固,群众满意度得到明显改善(详见《2018年度南宁市绩效考评公众评议建设性意见建议整改完成情况一览表》)。

、下一步工作计划

 (一)建立机制,加强督查。继续探讨建立切实可行的工作机制,明确各部门责任,加强督促检查各项意见建议的办理情况。

(二)积极回应,注重宣传。坚持高度重视对整改工作的宣传,充分利用电视、报纸和网络等新闻媒体扩大对整改工作的宣传力度,切实解决好人民群众普遍关心社会民生农业生产、基础设施建设、作风建设、公共服务等实际问题,积极正面回应老百姓的诉求,切实帮助群众解决实际问题,不断提高群众满意度。


附件:2018年度南宁市绩效考评公众评议建设性意见建议整改完成情况一览表

 

 

 隆安县绩效考评领导小组办公室

       201912月13