无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 互动回应 > 热点回应

隆安县对2018年度自治区绩效考评社会评价建议性意见建议整改落实情况

发布时间:2019-12-05 11:15     来源:隆安县督查考评办公室   作者:隆安县督查考评办公室

根据《南宁市对自治区绩效考评2018年度社会评价意见建议整改方案》(南绩发〔2019〕3号)要求,为做好群众提出的意见建议整改工作,我县高度重视,及时进行了部署和整改,现将整改完成情况报告如下:

一、基本情况

自治区反馈我2018年度社会评价意见建议54条,涉及经济、就业、社会保障、环境保护、基础设施建设和作风建设等方面。经认真梳理,其中内容具体、合法合理的建设性意见建议18,内容不具体、要求不明确、不了解情况或不符合实际的其他意见建议36。对此,我县进行了责任分解,形成了《自治区绩效考评2018年度社会评价意见建议责任分解表》及《自治区绩效考评2018年度社会评价其他意见建议责任分解表,组织各部门认领,并向全社会公布,切实解决群众关心的热点难点问题。

采取措施

(一)制定整改方案分解落实责任

1.我县对涉及我县的意见建议进行认领、梳理、汇总归类,明确各责任部门的整改目标任务。对于建设性的意见建议,要求各责任部门认真分析和研究,深入查找存在问题和原因,按照上级“五个有”要求,详细制定整改方案。对于其他意见建议,各责任部门按照对提困难的意见建议,及时予以帮助;对不了情况或误解的,及时宣传介绍;对怨声怨言的,及时化解;对错误的看法,及时引导和纠正等措施消除群众的误解及怨言。

2. 20198月上旬制定了《隆安县对自治区绩效考评2018年度社会评价意见建议整改方案》,要求各相关责任单位认真组织实施。同时,将整改方案、建设性意见建议整改措施和其它意见建议情况说明在我县政府门户网站上进行公布

(二)督促检查落实,强化考评与问责

我县将2018年度自治区绩效考评民意调查群众提出的意见建议整改工作情况列入我县2019年度绩效考评指标体系。在日常督查考评中不定期对重点整改事项进行督查,督促整改完成进度。年终考评时,将各责任单位整改落实完成情况作为考核评分依据

、整改成效

截至201911月底,涉及我县的18条建设性意见建议已全部整改完成,各级领导干部作风进一步扎实;我县积极引进劳动密集型产业,增加就业岗位,助推我县脱贫攻坚工作的开展企业、农村广大群众环保意识得到进一步提高,环境保护成效得到巩固提升;民生基础设施项目加大建设,群众满意度得到明显改善(详见《2018年度自治区绩效考评社会评价建设性意见建议整改完成情况一览表》)。

、下一步工作计划

 (一)建立机制,加强督查。继续探讨建立切实可行的工作机制,明确各部门责任,加强督促检查各项意见建议的办理情况。

(二)积极回应,注重宣传。坚持高度重视对整改工作的宣传,充分利用电视、报纸和网络等新闻媒体扩大对整改工作的宣传力度,切实解决好人民群众普遍关心社会民生农业生产、基础设施建设、环境保护和作风建设等实际问题,积极正面回应老百姓的诉求,切实帮助群众解决实际问题,不断提高群众满意度。


附件:2018年度自治区绩效考评社会评价建设性意见建议整改完成情况一览表

 

 

 隆安县绩效考评领导小组办公室

       201912月4日