无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 互动回应 > 热点回应

隆安县绩效考评领导小组 关于印发《隆安县对2018年度南宁市绩效 考评公众评议意见建议整改方案》的通知

发布时间:2019-09-11 10:10     来源:隆安县督查考评办公室   作者:隆安县督查考评办公室    文号:隆绩发〔2019〕5号

各被考评责任单位:

为做好2018年度南宁市绩效考评公众评议意见整改工作,现将隆安县对2018年度南宁市绩效考评公众评议意见整改方案》印发给你们,请认真按照方案要求组织实施

 

 

 

                              隆安县绩效考评领导小组

                                 2019年9月 11 日

 

    

 

 

 

隆安县对2018年度南宁市绩效考评公众

评议意见整改方案

 

根据《关于做好2018年度南宁市机关绩效考评公众评议意见建议整改工作的通知》(南绩办〔201947号)的精神,为做好2018年度南宁市绩效考评公众评议对隆安县提出的意见建议整改工作,特制定本方案。

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神紧紧抓住人民群众反映强烈的热点、难点问题,解决群众合法合理诉求,不断提升群众满意度和获得感。强化结果导向和满意导向,强化目标责任,进一步改进工作作风,密切联系群众,不断提高各级机关执行力和公信力,促进全县经济平稳健康发展和社会和谐稳定,为全县脱贫攻坚摘帽任务打下良好基础

二、总体目标

通过对存在问题的整改,进一步明确各单位各部门的工作目标和职责任务,建立健全绩效管理制度,加强机关行政效能建设,切实解决改善民生、促进发展、作风效能等方面存在的问题。以达到干部作风明显好转,服务能力明显增强,办事效率明显提高,发展环境明显优化,政府公信力明显提升,人民群众的满意度不断提高的目标。

三、整改内容

市绩效办反馈至隆安县2018年度南宁市机关绩效考评公众评议意见建议共计79条,其中:人大、政协委员提出的意见建议19条,县(区)干部职工提出的意见建议12条,企业人员提出的意见建议19条,社会公众提出的意见建议29我县及时对意见建议进行责任分解最终汇总形成了2018年度南宁市绩效考评公众评议对隆安县提出的意见建议责任分解表(附件1要求各单位各部门部门抓好整改工作,切实解决群众诉求。

四、组织实施

)制定整改方案。牵头责任单位及配合单位制定整改方案的总体要求:对意见建议能够及时解决的要及时解决;对情况复杂,尚不具备完全整改条件的,要做好整改计划,分阶段分步骤,限期完成;因政策等因素不能解决的及确实不符合实际的要加以说明,做好宣传。

)督促检查落实。为确保整改落实到位,各牵头责任单位及配合单位要结合实际,推动绩效考评、政务公开与网络监督工作相结合,要严格按照制定的整改方案,对照整改目标,倒排工作进度,分阶段部署,落实整改工作。县督查考评办将对各牵头责任单位及配合单位的重点整改事项,要全程跟进,全程监督,防止整改流于形式,对于整改不到位的要及时通报,确保整改工作如期完成。

)总结整改成效。各牵头责任单位及配合单位要对整改项目进行全面自查,并对年度整改工作完成情况,包括采取的措施、整改成效、群众满意度情况等进行总结,将整改工作完成情况(附件4)2019126日前报县督查考评办。整改结果20191210日前在本单位门户网站进行公示,接受群众评议和监督。  

强化考评与问责。县督查考评办将2018年度南宁市机关绩效考评公众评议意见建议整改工作情况列入2019年度绩效考评指标体系。根据各责任单位的梳理质量情况、整改方案制定质量情况及整改落实完成情况进行考评对绩效考评中发现有弄虚作假、工作不力、整改效果差的,在单位年度绩效考评中视情况扣分或通报批评。

 

五、整改要求

(一)加强领导,确保整改到位各有关责任单位要高度重视,把整改工作摆上重要议事日程,主要领导要负总责、亲自抓,分管领导直接负责、具体抓,将整改事项分解落实到各有关责任部门,确保整改工作目标到岗、责任到位、任务到人。要突出整改工作的重点,解决突出问题,建立长效机制,确保整改工作取得实效,达到整改提高的效果。

(二)加强沟通,通力合作各牵头责任单位要加强沟通、协调,及时研究和解决存在的突出问题。整改目标如涉及其它职能部门,各相关责任单位要树立大局意思,积极主动配合做好整改工作,齐心协力完成所承办的整改工作目标任务。

(三)加强宣传,积极回应。各单位要高度重视对整改工作的宣传,要充分利用电视、报纸和网络等新闻媒体扩大对整改工作的宣传力度,通过走访、电话访问、问卷调查等方式及时解答群众关注的热点、难点问题,积极回应社会评价群众提出的意见建议,做好正面宣传引导,不断提高群众满意度。

     联系电话:6521464

 

附件:12018年度南宁市绩效考评公众评议意见整改责任分解

        22018年度南宁市绩效考评公众评议建设性意见建议整改措施表

        32018年度南宁市绩效考评公众评议其他意见建议说明表

       42018年度南宁市绩效考评公众评议建设性意见建议整改完成情况一览表

 

 

 

隆安县督查考评办公室                2019911印发