无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 互动回应 > 调查征集

隆安县开展“家风家训”征集评选活动

发布时间:2018-08-13 11:22     来源:隆安县妇女联合会   作者:隆安县妇女联合会

“家风家训”是我国传统文化和传统教育的重要组成部分,是一个家庭的风尚,是社会的价值缩影,是一家一族世代相传的道德准则、处事方法和精神风貌。为大力弘扬中华传统家庭美德,积极培育和践行社会主义核心价值观,隆安县开展“好家风、好家训、好家规”征集评选活动,欢迎广大家庭来晒一晒。

活动将从2018年7月—9月,持续两个月时间,家风家训作品有文字形式、书画形式、微视频形式、.微音频形式等。隆安县妇联将从上报的“好家风好家训”作品中组织评选出30条作品推荐报送南宁市妇联,通过主流媒体,通过电视台、家风馆、报纸、网站、微信等载体,开展多种渠道、多种形式的展示、推介活动,对获奖的家风家训进行广泛宣传展示,发挥优秀作品示范、辐射、引领、带动作用,在全社会营造“注重家庭、注重家教、注重家风”的浓厚氛围。