无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 互动回应 > 调查征集

隆安警方征集黑恶势力违法犯罪案件线索通告

发布时间:2018-05-10 17:10     来源:隆安警方公众号   作者:苏潘萍

想必大家都还对去年隆安警方七挥“神剑”,打黑除恶的“大动作”记忆犹新,一盏盏警灯闪烁照亮了首府夜空!

隆安警方坚持“打早打小、露头就打”,以零容忍的态度重拳出击,始终对黑恶势力犯罪保持高压态势,让犯罪分子无处可逃!

今年,隆安警方也将继续整治安惩黑恶,并且打击10类黑恶势力性质违法犯罪活动毫不手软!

线索征集

近日,中共中央、国务院发出《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》,决定在全国开展扫黑除恶专项斗争。隆安警方迅速响应采取有力措施,将以锋不可当之势在全市范围内开展“大扫除”, 强力打击黑恶势力犯罪、消除黑恶势力犯罪的危害,坚决维护群众利益。为打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗,即日起,隆安警方向广大人民群众征集黑恶势力违法犯罪案件线索。

发现以下10类黑恶势力性质违法犯罪活动,请马上举报!

1.农村地区把持和操纵基层政权、侵吞农村集体财产的“黑村官及幕后推手;横行乡里或利用家族、宗族、宗族势力称霸一方的“村霸乡霸”;采取贿赂、暴力、欺骗、威胁等手段干扰破坏农村基层换届选举的黑恶势力,以各种名义在征地租地过程中煽动群众闹事、组织策划群体性上访的黑恶势力;

2.强占各类农贸市场,欺行霸市、强买强卖、敲诈勒索、聚众滋事,侵害群众利益的各类“菜霸”“行霸”“市霸”等黑恶势力;

3.在建筑工程、交通运输、仓储物流等领域强强揽工程、强立债权、恶意竟标、强迫交易、非法垄断经营、收取“保护费”、破坏经济秩序的黑恶势力。

4.群众反映强烈的涉嫌高利贷非法讨债,以及采取故意伤害、非法拘禁、威胁恐吓等手段暴力讨债,或插手经济纠纷的“讨债公司”、“地下出警队”、“职业医闹”等恶势力;

5.在乡村、城郊、居民社区、娱乐场所,有组织地从事涉“黄、赌、毒、枪”的违法犯罪活动,严重败坏社会风气、危害社会治安的黑恶势力;

6.对矿产资源进行私挖滥采和组织渔船越境捕捞的违法行为,以及在滩涂养殖中由于划地为界、码头“扒皮”等行为滋生的矿霸、船霸、渔霸等流氓恶势力;

7.由黑恶势力操控的黑导游,及其引发的强买强卖、寻衅滋事、敲诈勒索等违法犯罪活动;

8.以高薪引诱招募船员实施欺骗、敲诈勒索、强迫劳动等违法犯罪活动;

9.拉帮结派、寻衅滋事、打架斗殴、强拿硬要、称王称霸等破坏一方秩序带有黑恶势力性质的帮派势力;

10.其他涉黑恶违法犯罪线索。

隆安警方欢迎广大人民群众积极检举揭发违法犯罪线索,协助公安机关打击涉黑涉恶等违法犯罪活动。公安机关将对举报、提供线索者予以保密,依法保护。

举报方式:

1、 电话举报  110、0771-6522161或0771-6530225.

2、信件举报隆安县城厢镇城南路6号隆安县公安局,邮政编码:532799

3、现场举报  隆安县公安局刑侦大队及各派出所

发现有党员干部为黑恶势力充当保护伞,拨打纪委监察委举报电话12388进行举报。

除了上述三个方法,大家还可以通过关注“隆安警方”微信公众号(微信号:laxgaj110)进行举报。

编辑:苏潘萍