无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 互动回应 > 常见问题公开

关于县城农贸市场围挡问题

发布时间:2020-06-29 10:00     来源:人民网-地方留言板   作者:中共隆安县委办公室

李***      2020-06-05 07:50     

尊敬的书记您好,我们百姓乐见我县疫情防控工作高效严格,同时喜闻复工复产工作持续向好,深感政府真正为民惠民。但是,作为在县城农贸市场租赁铺面做生意的个体工商户来说却很难展颜。在疫情爆发的二月份,政府为加强防控,将县城农贸市场围挡起来,我们周边的商户也积极配合做好疫情防控,参与围挡的建设工作,我县疫情防控等级也于4月初以来逐级下降只最低风险等级。但是,这个围挡却成为了我们周边商户的“生意围栏”,自围挡建成,我们被隔在围挡外的商户,特别是各道路(里、街)凹字型铺面商户的客流量遭到了断崖式锐减,甚至出现一整天都没有一位顾客进店的情况。农贸周边的店面经营成本(房租等)并不便宜,围挡在外的商户已然步履艰难,再难维系经营!书记同志,我县乃至我市我区的疫情防控工作已然形成常态化运转,防控等级也降至最低级别,各类市场主体的复工复产也持续向好,是否可以体恤我们这些围挡在“防疫”与“生意”之间的商户撤除围挡或采取其他有力办法帮助我们维持经营呢?感恩。


官方回复回复单位:中共隆安县委办公室   2020-06-22 17:55

网友您好!您反映的问题,经调查了解,现回复如下:
  由于受到新冠肺炎疫情影响,为了做好市场的疫情防控工作,按照农贸市场疫情防控“十严格”要求,2月16日县城农贸市场采取围挡措施关闭市场内的14条通道,只保留正大门和凤凰四里的两个出入口,实行半封闭式管理。为减少经营户的损失,我县出台减免房屋租金及市场摊位租赁费、优化行政审批、延长个体工商户年报时间至2020年12月31日等惠民政策,帮助经营户度过难关。目前为持续助力复工复产复商,6月12日县城农贸市场的出入口已全部开放。下一步,我县将继续按照市场疫情防控“十严格”要求,严格落实体温检测、“亮绿码”或扫码通行、戴口罩等防控措施,希望广大群众能支持、配合和理解农贸市场疫情防控工作。
    感谢您对隆安县新冠肺炎疫情防控工作和经济社会发展的关心和支持!