无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 互动回应 > 常见问题公开

隆安县加大力度督查整治三轮车非法改装、非法载客运营等违法行为

发布时间:2019-05-08 10:45     来源:人民网-地方留言板   作者:中共隆安县委办公室

m***     2019-02-19 10:20交通投诉

隆安县大量电动三轮车拉客现象,三轮车随地乱停等客现在能整治吗!

 0
    • 官方回复回复单位:中共隆安县委办公室     2019-03-27 17:21

      网友您好!您反映的问题,经调查了解,现回复如下:
        近年来,我县交通局协同公安交管部门对县城城区非法载客运营的三轮车进行多次督查整治。但因电动三轮车没有纳入牌证管理体系,对电动三轮车未实施注册登记管理,这部分车辆的使用性质未能明确,安全监管难度大。同时,受我县发展阶段限制,目前,县城范围内暂未建立完善的公共交通运输体系。部分居民用自用三轮车拉货、接送小孩等。因此,多年来,我县对三轮车非法载客运营的整治收效不大。针对您反映的问题,我县将利用新闻媒体加大宣传力度,近期计划以政法委牵头,组织公安、交通、市场管理、住建等部门加大力度督查整治三轮车非法改装、非法载客运营和乱停乱放等行为,规范道路交通秩序。同时加快完善县城公共交通体系建设,进一步优化城区公交线路和运营方案,增购车辆,加密隆安汽车总站、高铁隆安东站和农贸市场接驳的公交班次密度,更大程度地提供公交服务,满足更多旅客和居民的乘车出行需求,打造平安畅通的道路出行环境、文明规范有序的客货运营秩序、整洁优美的市容环境面貌。
        感谢您对我们的信任和支持。