无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 上级重要信息

市人大常委会党组召开第一百一十四次扩大会议

发布时间:2021-09-23 09:24     来源:南宁市人民政府门户网站   作者:南宁日报

9月18日,市人大常委会党组召开第一百一十四次扩大会议,市人大常委会党组书记、主任冯学军主持会议。

会议传达学习李克强总理的重要讲话精神。冯学军要求,要把学习贯彻落实李克强总理重要讲话精神,与贯彻落实全区年中工作暨重大项目建设现场会精神、贯彻落实市第十三次党代会精神紧密结合起来,进一步坚定发展信心,推动党中央、自治区党委和市委决策部署不折不扣落细落实。要紧紧围绕全面落实强首府战略这一总抓手,主动服务中心工作大局,紧盯全市今年经济社会发展主要目标任务依法履职、担当作为,持续加强经济运行监督,在推进产业发展、改革创新、“南宁渠道”、乡村振兴、“中国绿城”、民生保障等重点工作上找准找实人大履职的发力点,创造性做好立法、监督、代表等工作,真正做到出实招、见实效,加快推动南宁高质量发展,为勇当建设新时代中国特色社会主义壮美广西排头兵作出人大应有的贡献。

会议研究了关于召开南宁市第十四届人大常委会第三十九次会议的有关事项,南宁市第十四届人大常委会第三十九次会议日程安排(草案),关于审定《南宁市人民代表大会常务委员会工作报告(送审稿)》,听取关于“智慧南宁人大”集中立项建设项目可研报告若干问题的汇报。

冯学军强调,要坚决守好疫情防控防线,克服麻痹松懈思想和侥幸心理,时刻绷紧安全这根弦,严格落实岗位责任制,严格落实廉洁自律有关规定,领导干部要带头严格落实中央八项规定及其实施细则精神,带动广大党员干部持续纠“四风”树新风,做到清廉过节、节俭过节,确保人大系统节假日期间风清气正。

市人大常委会党组副书记杨宏博传达相关精神,市人大常委会党组成员、副主任周如斯、刘志烈、陈尧,秘书长范卫东出席会议。

市人大常委会副主任提名人选黄均宁列席会议。