无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 上级重要信息

市政府党组举行专题学习

发布时间:2021-07-20 09:50     来源:南宁市人民政府门户网站   作者:南宁日报

7月19日,市政府党组举行党史学习教育第四次专题学习暨理论学习中心组2021年第四次专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深刻领会把握重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,始终坚定不移感党恩、听党话、跟党走,大力弘扬伟大建党精神,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,永葆初心使命、忠诚履职尽责,全面落实强首府战略,加快打造引领全区高质量发展核心增长极,勇当建设新时代中国特色社会主义壮美广西的排头兵。市政府党组书记、市长孙大光主持会议并讲话。

理论学习中心组成员会前进行了自学,会上,大家围绕学习主题,联系思想和工作实际,畅谈体会感悟和具体贯彻落实措施。

会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,向世界庄严宣告了我们党实现第一个百年奋斗目标,全面建成了小康社会,回顾了我们党百年奋斗的光辉历程,展望了中华民族伟大复兴的光明前景,向全党全国各族人民发出了以史为鉴、开创未来、向第二个百年奋斗目标进军的伟大号召。要深入领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,争做伟大建党精神的传承者和弘扬者;深入领会以史为鉴、开创未来的根本要求,更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来;深入领会习近平总书记代表党中央发出的伟大号召,始终坚持为实现人民对美好生活的向往不懈努力。

会议强调,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,贯彻落实自治区关于“拼搏三季度全力提进度”的部署要求,全面落实强首府战略,保持经济社会高质量发展,要保持“起步就要提速,开局就要争先”的奋斗姿态,抓紧谋划落实三季度经济发展各项工作;要加快培育发展新动能,推动工业发展势头持续向好,抓紧开展新兴及优势产业链发展研究,集中资源力量推动重大项目加快建设、重点产业加快发展,发挥县区、开发区工业主战场作用,形成全市上下一盘棋狠抓工业的浓厚氛围;要大力发展新经济新业态,深挖首府服务业发展增长潜力,培育发展数字经济、枢纽经济,培育发展夜间经济,激活消费新引擎;要深入实施乡村振兴战略,加快县域经济发展,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接;要深入打好污染防治攻坚战,进一步擦亮“生态优势金不换”金字招牌;要持续保障和改善民生,不断提高人民生活品质,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,全力抓好为民办实事工程实施,以为群众办实事的实际行动检验党史学习教育成效。