无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 上级重要信息

2020年度自治区级企业技术中心评价结果公布

13家所在地在南宁的企业获评优秀

发布时间:2021-04-05 09:43     来源:南宁市人民政府门户网站   作者:南宁日报

记者从自治区工业和信息化厅获悉,2020年度自治区级企业技术中心评价结果近日公布,229家自治区级企业技术中心中,优秀40家、良好158家、基本合格31家,企业按照所在地市进行划分。其中,桂润环境科技股份有限公司技术中心、华蓝设计(集团)有限公司技术中心等所在地在南宁的13家企业获优秀等级。

自治区级企业技术中心是自治区认定的技术创新能力较强、创新业绩显著、具有重要示范和导向作用的企业技术中心,享受相应的优惠政策。根据《广西壮族自治区认定企业技术中心管理办法》的有关规定,自治区工业和信息化厅经委托第三方机构对2016年以前(含2016年)、2018年认定的自治区级企业技术中心开展了复核评价,符合评价年限的自治区级企业技术中心共有273家,有229家企业提交了评价材料。

从最终评估结果来看,所在地在南宁的有13家企业获优秀等级、41家企业获良好等级、9家企业获基本合格等级。其中,获得优秀等级的13家企业分别是桂润环境科技股份有限公司技术中心、华蓝设计(集团)有限公司技术中心、广西中医药大学制药厂技术中心、广西森合高新科技股份有限公司技术中心、广西建工集团第二建筑工程有限责任公司技术中心、广西南宝特电气制造有限公司技术中心、广西阳工电线电缆有限公司技术中心、广西建工集团建筑机械制造有限责任公司技术中心、广西新晶科技有限公司技术中心、广西建工集团第一建筑工程有限责任公司技术中心、广西地凯科技有限公司技术中心、广西壮牛水牛乳业有限责任公司技术中心、广西三维铁路轨道制造有限公司技术中心,涉及废弃资源综合利用业、房屋建筑业、医药制造业、化学原料和化学制品制造业、土木工程建筑业、电气机械和器材制造业、通用设备制造业、农副产品加工业以及铁路、船舶、航空航天和其他运输设备制造业等。

广西将对评价结果为优秀的自治区认定企业技术中心给予通报表扬,并优先推荐申报国家企业技术中心、国家高技术产业发展和科技专项。此外,在此次评估中,20家企业技术中心因企业重组等问题申请暂缓评价;24家企业技术中心因企业经营不善破产等原因逾期1个月未上报评价材料,撤销其自治区认定企业技术中心资格;25家企业因战略发展需要变更企业名称,核准其自治区级企业技术中心名称随之更名。