无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 上级重要信息

市政府召开常务会议

发布时间:2021-02-19 08:59     来源:南宁市人民政府门户网站   作者:南宁日报

2月18日,市政府召开常务会议,专题学习《习近平法治思想重要内容》,研究部署全力抓好一季度经济增长“提速争先开新局”各项工作。市委常委、常务副市长张文军主持会议并讲话。

市政府常务会学法讲座邀请中共广西区委党校法学教研部陈发桂教授作专题辅导。

会议强调,各级各部门要提高政治站位,认真学习领会习近平法治思想,吃透基本精神、把握核心要义、明确工作要求,牢牢把握全面依法治国政治方向、重要地位、工作布局、重点任务、重大关系、重要保障,切实把习近平法治思想贯彻落实到法治政府建设的全过程和各方面。要全面依法履行政府职责,提高行政决策法治化水平,坚持严格规范公正文明执法,深入开展法治宣传教育。要扎实推进政府常务会议学法、行政机关局长办公会学法、行政执法人员“以案释法”等制度落实,不断提高运用法治思维和法治方式做好工作的能力和水平。

会议强调,一季度时间已经过半,各级各部门要迅速进入奋战状态,以饱满的精神、提速的节奏、实干的作风,按照自治区和市委市政府的既定部署,全力抓好“提速争先开新局”各项工作,确保一季度“开门红”,为全年目标任务完成打下坚实基础。要全面稳定农业生产,推进工业提速增效,推动企业尽快复工复产、满产达产。要抓好煤电气等能源要素保障,摸清企业节后用工的工种、数量等具体需求,努力帮助企业解决用工难问题,并切实解决好企业复工复产的融资难题,组织开展好工业品促销活动,积极帮助企业开拓市场、争取订单。要持续抓项目扩投资,按照“四定”要求狠抓项目建设,加快重大项目建设进度,持续抓招商引项目,推动一批在谈项目加快签约落地。要推动消费加速回升,挖掘建筑业增长潜力。相关行业主管部门要按照职责,加强各行各业经济运行的跟踪、分析和调度,及时研究解决经济运行中的困难和问题。各县区、开发区要切实承担目标任务落实的主体责任,建立工作落实机制,强化监测调度,认真落实市本级出台的系列方案,对各项工作任务实行项目化、清单制管理。市政府各位领导要加强对各自联系县区、开发区的督促指导,推动各项措施落实到位、终端见效。

会议还审议了其他事项。