无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 上级重要信息

我市新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设显成效

实现县区、开发区全覆盖

发布时间:2021-01-10 09:19     来源:南宁市人民政府门户网站   作者:南宁日报

日前,全区新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设现场推进会在邕召开,会议总结交流广西各地市实践创新基地建设经验,分析存在的问题,共同探讨新的社会阶层人士统战工作以及实践创新基地建设下一步工作计划。

会前,与会人员先后到全国新的社会阶层人士统战工作实践创新基地兴宁区“老南宁·三街两巷”艺汇圈和高新区“南宁·中关村”睿聚圈,听取基地介绍相关内容经验:基地结合实际和特色不断加强新的社会阶层人士实践创新基地建设,发挥平台载体的功能作用,增强新的社会阶层人士的身份认同感和组织归属感,把新的社会阶层人士更好地组织起来,凝聚力量、发挥作用。

在推进会上,自治区党委统战部宣读了第二批自治区新的社会阶层人士统战工作实践创新基地名单,南宁市五象科技企业孵化基地、龙光国际·桂融汇登记中心、美丽南方·吾院、百益·上河城智慧型文创科技孵化产业园、广西万益律师事务所等5个基地榜上有名。

2018年南宁市被中央统战部确定为广西唯一列入第二批全国新的社会阶层人士统战工作实践创新推广城市。在这个新的起点上,在市委、市政府的正确领导下,南宁市积极推进新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设,市委、市政府从政策举措、人员力量、经费保障、工作布局等方面给予了强力支持。截至目前,全市创建了全国实践创新示范基地2个、自治区级实践创新示范基地6个、市级实践创新示范基地15个、县区级实践创新示范基地20个,作家、律师行业实践创新示范基地2个,实现了县区、开发区全覆盖。