无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 上级重要信息

市政府召开常务会议

发布时间:2020-11-25 10:25     来源:南宁市人民政府门户网站   作者:南宁日报

11月23日,市政府召开常务会议,传达自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社,自治区党委副书记、自治区代主席蓝天立检查指导第17届中国-东盟博览会和中国-东盟商务与投资峰会筹备工作时的指示精神,和自治区党委常委、市委书记王小东检查“两会”服务保障、安全生产及安保维稳工作时的指示精神,以及有关会议精神,部署落实“两会”服务保障工作。受市长周红波委托,市委常委、常务副市长张文军主持会议并讲话。

会议要求,要围绕细节抓落实,确保各项工作落实落细落到位。各级各部门务必进一步提高政治站位,着力在细节上下功夫,紧盯每个环节每个细节,做到每项任务都有人盯、有人管、有人负责,把各项工作抓严抓细抓实,确保工作真正落到实处取得实效。

会议强调,要强化闭环管控,从实从细从严抓好疫情防控。全市各级各相关部门要按照“外防输入、内防反弹”的总体防控要求,聚焦“人、物、馆”等工作重点,严格落实好疫情防控各项措施,突出抓好重点人员、进口冷链食品,以及展馆等重点场所的防控。要把入境人员闭环管理闭得更严,严格管控中高风险地区来邕返邕人员,做好解除隔离人员的跟踪监管和应急保障准备等工作,确保各项制度有效落地、风险总体可控。要坚决守住底线,从实从细从严抓好安保维稳工作,同时要完善应急方案,落实好演练完善、统筹结合、协同配合,想细想全想万一,抓实抓细抓具体,每一项任务都有一整套完善的措施,每一项措施都得到不折不扣的落实,以强有力的措施确保安保万无一失。

会议强调,要紧盯重点场所精品路段,从实从细从严抓好市容市貌整治,确保以清洁、整齐、美观、有序的城市环境迎接“两会”。要狠抓重点领域关键环节,做好各类基础保障,相关部门要根据工作职责,进一步查缺补漏,扎实做好交通、综合应急救援、气象、志愿者等各项基础保障工作,细化应急预案,做好应急准备,确保为“两会”提供优质、高效的保障服务。