无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 上级重要信息

夯实基层党建 筑牢战斗堡垒

发布时间:2020-11-19 10:14     来源:南宁市人民政府门户网站   作者:南宁日报

根据市委组织部关于党委(党组)书记和班子成员建立党支部工作联系点以及市政协关于建立市政协党组成员联系相关委员企业党支部制度的相关要求,近日,市政协党组书记、主席杜伟率队到广西金福农业有限公司党支部开展联系指导工作。

杜伟一行实地查看了广西金福农业有限公司的火龙果种植基地、党群活动服务中心、展示厅等,并与当地干部、公司党支部党员、群众面对面座谈交流,详细了解企业发展运营、党组织建设等情况。近年来,广西金福农业有限公司党支部通过深化“党旗领航+”主题活动,探索“五金”带贫益贫模式,实现公司有发展、贫困户有收入、村集体有收益;与丁当镇保湾村、定坤村党支部开展结对联结,助力脱贫攻坚;建立“金福星火公益之家”,爱心帮扶贫困学子,得到社会各界广泛赞誉。该党支部去年12月获评“南宁市两新组织党建工作示范点”。

杜伟强调,作为党员要始终坚持不忘初心、牢记使命,严格以党章要求自己,认真学习、深刻领会党的十九届五中全会精神,按照全会作出的新部署新要求,结合自身发展实际,切实把全会精神落实到行动上、贯彻到工作中。公司党支部要提升组织力,努力建设成为坚强的“战斗堡垒”,强化责任担当,发挥示范作用,深化支部联建共建,有效带动当地发展;要在乡村振兴中发挥好引领作用,助推企业做好产业发展这篇文章,推动产业做大做强,以产业发展带动乡村振兴,让群众有更强的获得感幸福感;要创新党组织活动,进一步提高党支部的凝聚力、向心力和战斗力,走出一条非公企业党建的特色之路,同时要发展壮大党员队伍,积极发现和培养党员发展对象,把优秀青年骨干吸收到党组织里来,不断增强非公党组织党建活力。

市政协秘书长李兵参加活动。