无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 上级重要信息

市十四届人大常委会第二十九次会议召开

发布时间:2020-10-28 09:15     来源:南宁市人民政府门户网站   作者:南宁日报

10月27日,南宁市第十四届人大常委会第二十九次会议召开。市人大常委会主任冯学军主持会议。

本次常委会为期两天半,主要议程有:听取和审议市人民政府关于南宁市2020年本级预算调整方案的说明和市人大财政经济委员会的审查结果报告,审查和批准2020年本级预算调整方案;听取和审议市人民政府关于我市行政机关在行政管理中执行地方性法规情况的报告和市人大常委会专题调研组的调研报告;听取和审议市中级人民法院关于审判监督管理工作情况的报告和市人大常委会专题调研组的调研报告;听取和审议市人民政府关于我市突发公共事件应急工作情况的报告和市人大常委会专题调研组的调研报告;听取和审议市人民政府关于我市学前教育发展工作情况的报告和市人大常委会专题调研组的调研报告;听取和审议市人大常委会执法检查组关于检查《广西壮族自治区扶贫开发条例》实施情况的报告和市人民政府实施情况的报告;听取和审议市中级人民法院关于市十四届人大五次会议代表建议办理工作情况的报告;听取和审议市人民检察院关于市十四届人大五次会议代表建议办理工作情况的报告;审议《南宁市城镇排水与污水处理条例(草案)》(一审);审议《南宁市献血条例(修改草案)》(一审);审议《南宁市水土保持若干规定(草案)》(二审);审议《南宁市特种行业治安管理条例(修订草案)》(三审);审议《南宁市停车场管理条例(草案)》(三审);审议《南宁市人民代表大会常务委员会关于加强检察公益诉讼工作的决定(草案)》;审议人事任免职议案;其他。

市人大常委会副主任阮兆丰、黎琳、周如斯、刘志烈、吴朝晖、陈尧,秘书长范卫东出席会议。

市委常委、组织部部长谭向光出席会议;副市长秦运彪,市中级人民法院院长张培健,市人民检察院检察长黄建波,市监察委员会负责人,不是市十四届人大常委会组成人员的市人大常委会副秘书长和市人大各专门委员会、常委会各工作部门处级干部,市人民政府有关部门负责人列席会议。