无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 上级重要信息

南宁市召开脱贫攻坚工作调度会

发布时间:2020-10-25 09:15     来源:南宁市人民政府门户网站   作者:南宁日报

10月23日,南宁市召开脱贫攻坚工作调度会,对前一阶段我市易地扶贫搬迁、脱贫“双认定”、自治区大督查反馈问题整改等重点工作推进落实情况进行总结,分析研究当前存在的短板弱项,并就收官阶段各项工作再动员、再部署。市委副书记、市脱贫攻坚战前线指挥部指挥长杨维超出席会议并讲话。副市长刘为民主持会议。

会议指出,当前脱贫攻坚工作进入最后的收官阶段,各县区、各部门务必增强紧迫感,再接再厉、稳扎稳打,全力以赴抓好收官阶段各项工作,以最优异的成绩、最饱满的精神状态迎接国家、自治区的年终“大考”,向市委、向全市人民交上一份满意的答卷。

会议强调,各县区、各部门要持续抓好脱贫“双认定”及实地(指导)复核工作,严格程序标准,切实找准问题、补齐短板,确保从严稳定脱贫。要持续抓好扶贫小额信贷工作,市扶贫办、金融办、财政局、自治区农信社南宁办事处要继续开展好联合指导工作,确保各县区工作力度不减、劲头不松,提高政策宣传的到户率,把“应贷尽贷”工作摆在首要位置,确保符合条件、有意愿的贫困户都能获得贷款支持。要持续推进财政专项扶贫资金项目建设,及时协调解决困难,责成施工单位加大人力、物力投入,确保按照时间节点完成相关项目建设。要提前筹备市县党委和政府扶贫成效年终考核(“四合一”实地核查)市级实地初评工作。要强化工作调度,精准施策,有力有序推动各项任务落实落地落细。

会上,隆安县、上林县、马山县分别汇报了易地扶贫搬迁国家全面评估核查、建档立卡数据质量评估实地核查、精准扶贫专题案例总结等三项工作进展。