无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 上级重要信息

我市16个PPP项目获广西重点推进

发布时间:2020-10-09 09:15     来源:南宁市人民政府门户网站   作者:南宁日报

从自治区财政厅获悉,为深入推进广西PPP工作,确保2020年全区PPP工作目标完成,该厅近日联合有关部门印发了《关于调整2020年市、县(区)PPP重点推进项目清单的通知》(以下简称《通知》),我市有16个项目纳入其中获重点推进。

具体来看,我市共有南宁市第一人民医院相思湖医院(南宁市卫生学校附属医院)基础设施及配套服务PPP项目,大王滩国家湿地公园及水环境工程PPP项目,三塘镇那平江四塘河沿岸农村生活污水处理设施,松柏小学,青秀区医疗卫生提升项目,仙葫开发区市政道路PPP项目,南宁市江南区妇幼保健院,西乡塘区市政道路建设项目,南宁市海晖路中、小学项目,南宁市武鸣区农村生活给排水及水环境综合改善PPP项目,邕宁区民政福利园项目,G324横县南绕城线公路PPP项目,上林县城乡一体化供水网工程,马山县城第三高级中学,隆安县市政道路工程PPP项目,宾阳县龙腾、和宾、城西幼儿园项目等16个项目获重点推进,涉及医疗卫生、生态环保、教育、市政工程、养老、交通运输等领域,将对我市经济社会发展发挥重要作用。

《通知》明确了PPP重点推进项目的年度计划目标。自治区PPP工作专班将组织全区做好PPP重点推进项目进度月报工作,及时跟进指导。项目所在地应按照年度目标计划积极采取措施,全面推动本地区PPP重点项目取得新进展。