无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 上级重要信息

以昂扬斗志进一步把创城工作落实落细

发布时间:2020-09-11 08:55     来源:南宁市人民政府门户网站   作者:南宁日报

9月10日,市领导冯学军、黄宁、杨鸿、阮兆丰、魏凤君分别率队到各城区实测点开展创城督促检查,要求各级各有关部门持续以昂扬的斗志,立行立改抓好整改落实,同时加大常态化管理力度,切实提升创城工作水平,确保终端见效。

冯学军率检查组到青秀区,先后对南宁市桂雅路小学二期工程建筑工地、农业银行凤岭支行、凤岭山语城小区、南宁东站、盛天地、凤岭北社区、方园邮政所、长堽村等地进行创城督促检查,重点查看小区管理、楼道卫生、垃圾分类、消防设施、社区活动场所、城中村治理、工地周边环境卫生、车站创城氛围营造、公交站点公益广告设置等情况,协调解决创城工作中存在的困难和问题。冯学军要求,各级各有关部门要持续以昂扬的斗志,严格按照文明城市创建标准,加强常态化管理,抓好每一处细节,不断巩固文明城市创建成果;要强化工地、城中村等周边动态管理工作,树立安全卫生、整洁有序的城市形象;要持续营造浓厚的创城氛围,在车站、商场、社区、银行等场所合理设置公益广告、文明标识,使文明理念深入人心,不断提高市民参与创城工作的积极性。

黄宁率检查组先后到西乡塘区华强街道综合文化站、龙胜社区、南铁北一区社区、南铁北二区社区、市十五中、市三十一中、南宁市动物园,以及银行、超市、邮政所等重点场所开展创城督促检查,并就环境卫生整治、群众公共服务、创城氛围营造等方面提出整改要求。黄宁要求,西乡塘区相关部门要坚持问题导向,补齐短板,对存在的问题加以整改。要坚持为民导向,精益求精,把解决群众关心的实际问题和日常行为养成抓牢抓实,真正让创城的过程成为惠民利民、改善民生的过程,确保创城工作取得实效。

杨鸿率检查组先后到兴宁区中国工商银行民主支行、友爱民主路口、友爱民生路口、北京华联友爱桥店、市十三中、中国工商银行邕武支行、秀和社区、南城百货明秀店、明秀东路小学、高峰邮政所、狮山公园等地开展创城督促检查,实地了解创城整改提升工作情况,对照文明城市创建要求,分析梳理问题,提出整改要求。杨鸿要求,兴宁区各有关部门要紧盯文明城市创建突出问题,严格按照标准抓好整改,注重细节处理,巩固创建成果,层层压实责任,努力营造人人共建文明城市、人人共享文明成果的浓厚氛围。

阮兆丰率检查组先后到江南区苏圩镇、白沙路学校、白沙小学、白沙南二里、荣和实验学校、荣和邮政所等地,针对学校、背街小巷、营业网点等开展创城督促检查。阮兆丰要求,各责任部门要对标对表创建全国文明城市要求,在创建精准化、精细化上下功夫,对发现的问题立行立改,引导沿街门店认真落实“门前三包”责任制,不留死角、不留盲点,把每个细节要求都落到实处,建立长效机制,加强动态管理,着力营造整洁、安全、有序的生活环境。

魏凤君率检查组到邕宁区,先后对市特殊教育学校、市第四十二中学、市第四十一中学、市第一职业技术学校(五象校区)、邕宁高级中学、中国银行南宁市邕宁支行、五象新区第三实验小学等开展创城督促检查,指出问题不足,提出整改要求。魏凤君要求,要查漏补缺、直面问题、立行立改、举一反三,把创城整改提升各项工作落实落细。要持续保持高昂的斗志、务实的作风,坚持重日常、抓经常、促常态,确保创城工作见实效不反弹。