无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 上级重要信息

建立健全长效机制形成齐抓共建强大合力

发布时间:2020-07-10 09:08     来源:南宁市人民政府门户网站   作者:南宁日报

7月9日上午,市创城办主任冯学军带领相关单位负责人到武鸣区、广西—东盟经开区对重点场所的创城工作进行实地检查。市领导谭向光、邓亚平、阮兆丰、魏凤君参加检查。

当天,检查组一行来到武鸣区、广西—东盟经开区辖区范围内的社区、农贸市场及周边、小区、城中村、背街小巷等实地察看停车位划线、环境卫生整治、市场经营秩序、垃圾分类、公益广告设置等情况,对检查中发现的困难和问题进行逐一梳理并协调解决,实现常态化治理。

冯学军指出,武鸣区、广西—东盟经开区近期创城工作取得了明显的成效,但仍存在一些不容忽视的问题。城区、开发区和相关单位要“拧成一股绳”,凝聚起创建全国文明城市的强大合力,做到思想上再重视、责任上再压实、力度上再加大,争分夺秒补齐短板,有力有序推进各项工作。

冯学军强调,文明城市创建永远在路上,各级各部门要进一步增强创建工作的责任感和紧迫感,持续发力,对标对表抓问题、抓规范、抓细节,严格落实工作措施、任务目标和整改时限。要加强组织领导,加大落实力度,打造共建共治共享的创建格局。要不定期开展督查,推动文明城市创建工作扎扎实实落到实处,通过创城进一步提升群众的幸福感、获得感和安全感。要着眼长远,建立健全长效机制,推动城市建设和治理常态化。要加大宣传力度,采取多种形式,动员发动群众大力支持、主动参与创城工作,营造浓厚的社会舆论氛围。