无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 上级重要信息

我市2020年高考工作圆满结束 广西预计7月23日公布录取最低控制分数线

发布时间:2020-07-09 09:29     来源:南宁市人民政府门户网站   作者:南宁日报

7月8日17:00,随着外语考试结束,我市2020年高考工作圆满结束。我市高考考试过程安全平稳,疫情防控措施得力,考生赴考平安顺利,无失密泄密事故,无重大考务事故,圆满实现“健康高考”“公平高考”“平稳高考”“温馨高考”“诚信高考”五大目标。

高考期间,全市近7000名考务工作人员有条不紊地服务着高考的每一个环节;教育、宣传、公安、交警、保密、生态环境、市场监管、卫健、供电、工信、机关事务管理局等部门积极联动,密切配合,全力以赴确保高考万无一失;社会各界全心全意为考生提供温馨服务。为确保试卷安全保密,考点运送试卷采取公安押运和双车运送,并对试卷运送过程全程监控录像,确保试卷运送安全保密、准时到达。严格规范考务管理,自治区、南宁市招生考试院分别派出专职巡考员赴各县区各考点进行巡考检查,确保考务环节每一个流程都按规范程序进行,南宁市国家教育考试考务指挥中心有专人进行全程视频巡考。全市没有一名考生因体温异常或发烧发热等原因使用备用隔离考场。

从自治区招生考试院了解到,广西将于7月9日起组织高考评卷工作,预计7月23日公布录取最低控制分数线,并对考生开放高考成绩查询通道,届时考生可自行查询高考成绩,具体查询方式另行公布,请考生密切关注“广西招生考试院”网站(https://www.gxeea.cn)、官方微信(柳园清风)发布的信息,以便及时了解最新情况。

今年高考招生计划正在编制审核中,《2020年高考指南——招生计划篇》一书预计在录取最低控制分数线确定前后向社会公布。预计7月24日10:00至28日10:00,自治区招生考试院将开通志愿填报系统,考生可以进行本科提前批、高职高专提前批志愿填报;7月28日15:00至8月1日10:00,考生可以填报其他批次志愿。部分批次将预留征集志愿时间,并根据录取时计划完成情况确定是否征集志愿。

为满足广西广大考生、家长和区内外高校的需求,避免在疫情防控期间举办大规模的现场集会,自治区招生考试院将于7月24日至28日举办广西2020年普通高校招生网上咨询会。本次咨询会将采用“视频直播+双向语音互动”的方式进行,届时,考生和家长可根据自身需要免费参加、了解2020年的招生政策及各招生院校的基本情况,为填报志愿做好相关准备。

招考部门提醒考生,高考结束后应注意调节心情,适度放松,外出游玩时要注意人身安全。同时,考生也应提前了解广西今年普通高等学校招生录取的相关规定,熟悉志愿填报和投档录取相关政策、流程,以及各招生院校招生章程,为后期志愿填报做好充分准备。在此期间,社会一些不法分子可能利用考生和家长迫切知晓高考成绩及希望上好大学的心理进行招生诈骗,请考生和家长提高警惕,谨防上当受骗。