无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 上级重要信息

坚持党建带群建 开创群团工作新局面

发布时间:2020-07-09 09:27     来源:南宁市人民政府门户网站   作者:南宁日报

7月7日,市委群团工作联席会议召开。这是市委建立群团工作联席会议制度后召开的第一次会议,会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实自治区党委群团工作联席会议和市委党的建设工作领导小组会议精神,研究部署下一步工作,统筹推进新时代党建带群建工作。市委副书记、联席会议召集人杨维超主持会议并讲话。

杨维超指出,党的领导是做好群团工作的根本保证。各成员单位要切实把党建带群建放到党的建设大局之中去思考、去谋划、去推进,认真对照党中央、自治区党委、市委的部署要求,聚焦以带促建、以带促管、以带促作用发挥,进一步厘清工作思路、狠抓工作落实,不断谱写新时代我市群团工作新篇章。

杨维超强调,要提高政治站位,增强“带”的意识,深化对加强新时代党建带群建工作重要性的认识。要突出政治引领,聚焦“带”的重点,高质量推进新时代党建带群建工作。

要强化组织领导,落实“带”的责任,推动新时代党建带群建工作落地见效。把思想和行动统一到自治区党委、市委的部署要求上来,振奋精神、凝心聚力,担当实干、开拓创新,不断开创我市群团工作新局面,为全面落实强首府战略、推动南宁高质量发展作出群团组织新贡献。

市委常委、组织部部长、联席会议副召集人谭向光参加会议,并就有关工作提出具体要求。会议审议通过了《关于加强我市新时代党建带群建工作的若干措施》。