无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 上级重要信息

南宁市科协召开八届六次全委(扩大)会议

发布时间:2020-07-08 10:21     来源:南宁市人民政府门户网站   作者:南宁日报

7月7日,南宁市科协召开第八届委员会第六次全体(扩大)会议。会议传达学习了中国科协、广西科协有关会议精神,总结我市去年科协工作,安排部署今年工作。市委副书记杨维超出席会议并讲话。

杨维超指出,2019年以来,全市各级科协组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实自治区党委、市委的决策部署,团结带领广大科技工作者围绕中心、服务大局,守正创新、担当实干,积极践行习近平总书记提出的科协组织要“坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务”的“四服务”职责,做了大量卓有成效的工作,推动全市科协事业取得新突破。

杨维超强调,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚收官之年,也是我市全面落实强首府战略开局之年,做好科协工作,发挥科协优势,意义重大。全市各级科协组织要坚持以党的政治建设为统领,不断提升团结引领、组织动员、联系服务科技工作者的工作能力和水平,牢牢把握科协事业发展的正确方向;坚持围绕中心、服务大局,扎实推进南宁市“科创中国”试点城市和“国家海外人才离岸创新创业基地”建设,加快引进国内外高端科技人才,在全面落实强首府战略的实践中建功立业;大力深化科学素质提升行动,持续开展好疫情防控等各类应急科普工作,推动科普服务与创城工作深度融合,不断提升市民文明健康素质;持续深化科协系统改革,积极推进开放型、枢纽型、平台型组织建设,为全面落实强首府战略、推动南宁高质量发展作出新的更大贡献。