无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 上级重要信息

从严从细落实整改 确保高质量完成创城工作任务

发布时间:2020-07-08 10:15     来源:南宁市人民政府门户网站   作者:南宁日报

7月7日上午,市创城办主任冯学军带领相关单位负责人赴西乡塘区、南宁高新区对重点场所的创城工作进行实地检查。市创城办副主任黄宁、阮兆丰、魏凤君一同参加检查。

当天,检查组一行来到西乡塘区、南宁高新区辖区范围内的小区、农贸市场、社区、银行等重点场所,针对占道经营、车辆停放、公益广告宣传等方面,对照创城标准进行实地检查。每到一处,检查组都详细查看各项工作进展成效及存在的问题。针对存在的建设不达标等问题,现场提出整改要求,责令相关责任人做到立行立改;针对存在的重点难点问题,现场分析研究,提出解决方案和探讨长效机制,确保创城各项任务全面落实。

冯学军指出,通过近段时间的努力攻坚,西乡塘区和南宁高新区的卫生环境有了一定改善,但仍然存在不少问题,离创城达标要求还有一定差距。因此,城区、开发区和相关单位要高度重视,切实担负起责任,对存在和发现的问题,要对标对表及时予以解决。

冯学军强调,要抓好创城工作重点、难点、关键点,建立长效机制,保持工作长期性和连续性。要深入细致梳理问题,厘清责任,不能出现死角盲点。要全市齐动员,人人齐参与,从点滴做起,充分发动各行业、各年龄段人群,为创建文明城市、倡导文明风尚做出努力。各部门要明确责任,加大整治力度,对发现的问题要严格落实整改,确保高质量完成创城工作各项任务。