无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 上级重要信息

推动平安南宁建设再上新台阶

发布时间:2020-05-22 09:05     来源:南宁市人民政府门户网站   作者:南宁日报

5月21日,我市召开平安南宁建设协调小组第一次会议,总结2019年平安南宁建设工作情况,部署今年平安南宁建设工作。市委常委、政法委书记、平安南宁建设协调小组组长邱明宏出席会议并讲话。
  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于平安中国建设重要指示精神,认真学习、深刻领会中央、自治区党委平安建设协调小组会议精神,自觉把思想和行动统一到中央、自治区的决策部署上来,充分认识成立平安建设协调小组的重要意义,切实增强责任感和使命感,准确把握协调小组的职责定位,科学统筹谋划,强化组织协调,从更宽领域、更高层次谋划推进平安南宁建设。
  会议要求,全市各级各有关部门要全力抓好今年各项重点工作,深入开展涉疫矛盾纠纷排查化解,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,有效维护首府社会稳定。要打好扫黑除恶专项斗争决胜仗,在深挖整治上下功夫,在长效常治上见成效,推动扫黑除恶工作常态化制度化。要抓好市域社会治理现代化试点工作,把推进市域社会治理现代化作为全面落实强首府战略的重大机遇抓实抓好。要严防公共安全案件和事件发生,维护好人民群众的切身利益。不断夯实基层基础,着力推进综治中心实体化建设,健全网格化管理运行机制。要按照《2020年平安建设工作目标管理责任书》的目标要求,共同把平安南宁建设好、维护好、巩固好,推动平安南宁建设再上新台阶。
  副市长、平安南宁建设协调小组副组长秦运彪,市中级人民法院院长、协调小组副组长张培健,市检察院检察长、协调小组副组长黄建波参加会议。