无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 上级重要信息

“百日攻坚行动”:南宁市、桂林市、梧州市、百色市、玉林市百日攻坚新动向

发布时间:2019-10-09 09:47     来源:广西非公经济服务平台微信公众号   作者:广西非公经济服务平台微信公众号


桂林市

9月23日,桂林市组织市非公经济工作领导小组成员单位和市各金融机构负责人,企业家代表、商会代表900多人参加自治区“解决民营企业突出问题百日攻坚行动电视电话会议”,市委常委、市非公经济领导小组副组长、统战部部长王建毅和市政府雷声副市长参会。

9月23日,自治区电视电话会议结束后,桂林市迅速行动,市委常委、市非公经济领导小组副组长、统战部部长王建毅对百日攻坚行动进行了工作部署。

9日26日,桂林市制定下发了桂林市解决民营企业百日攻坚行动实施方案。

9月30日,桂林市非公有制经济工作领导小组召开“百日攻坚行动推进会”。进一步细化“百日攻坚行动”的目标、任务和要求。


百色市

百色市开展解决民营企业突出问题百日攻坚活动工作情况:自自治区开展解决民营企业突出问题百日攻坚活动以来,百色市各地积极行动,9月23日隆林县组织非公经济领导小组成员单位召开动员部署会,要求各相关单位要高度重视,大力宣传,及时到民营企业中开展工作调研,认真收集影响企业发展的问题困难,及时研究对策建议和解决问题。


9月27日,百色市非公办将关于召开百色市非公有制经济工作领导小组暨解决民营企业突出问题百日攻坚行动工作会议的方案报领导小组审定,拟于9月29日召开全市工作部署会,由于市领导有另外工作安排,会议拟定于国庆节放假结束后召开。


玉林市

9月23日,玉林市组织市、县(市、区)非公经济工作领导小组成员单位和市、县(市、区)各金融机构负责人,企业家代表、商会代表500多人参加自治区“解决民营企业突出问题百日攻坚行动电视电话会议”。

9月23日至9月25日,第十三届中小企业商机博览(中国·玉林)第十一届中国(玉林)中医药博览会期间,共有区内外2000家企业参加参会参展。市委书记黄海昆带动头行动,在会议期间,会见了38名在玉投资项目的民营企业,询问企业在玉林投资面临的问题,要求有关单位按照“百日攻坚”的要求,尽快解决企业问题。

9月27日下午,市长韦韬参加政协玉林市第五届委员会常务委员会第十八次会议,通报了今年以来玉林市经济社会发展情况,并在会上向   名企业家代表身份的政协委员介绍“百日攻坚”活动情况,面对面了解企业发展遇到的问题,共收集问题10余个。

9月24日,市委常委、统战部部长钟文干会见20位异地商会会长、企业家代表时,表示玉林市将以 “解决民营企业特出问题百日攻坚活动”为契机,全面贯彻落实中央、自治区和玉林市关于发展壮大民营经济的决策部署,聚焦民营企业发展难点痛点,集中时间、集中力量,帮助企业解决困难问题,促进玉林市营商环境不断优化,促进玉林市民营经济高质量发展。

9月30日,召开玉林市非公有制经济工作领导小组(扩大)会议,对“解决民营企业突出问题百日攻坚行动”进行了再动员再部署。 

目前,北流市、陆川县、博白县、玉州区已召开“解决民营企业突出问题百日攻坚行动”部署会。


南宁市江南区

在自治区非公有制经济工作领导小组召开百日攻坚工作动员电视会议后,江南区第一时间对照贯彻落实民营经济发展政策的工作要求,认真查找不足,并将情况及时反馈有关部门,立行立改。

江南区非公办针对贯彻落实民营经济发展政策存在的薄弱环节,深入民营企业聚集的沙井工业园区就创建民营经济示范园区、民营企业党建等工作开展专项调研。区委办把贯彻落实民营经济发展政策工作纳入区委重要工作议事日程,并就加强贯彻落实民营经济发展政策领导工作进行检查。统战部、工商联组织10多家民营企业召开专题会议,听取对江南区落实民营经济发展政策,特别是优化营商环境工作的意见和建议。统计部门加强民营经济统计分析工作,建立完善相关统计分析制度。其它职能部门也对标对表,认真贯彻落实百日攻坚工作有关要求。


南宁市隆安县

9月30日,南宁市隆安县召开非公有制经济工作领导小组会议,学习自治区、南宁市非公办关于开展解决民营企业突出问题百日攻坚行动相关文件精神,部署隆安县开展解决民营企业突出问题百日攻坚行动工作,县非公经济领导小组各成员单位1名领导和各乡镇党委统战委员参加会议。

  会议认真学习了自治区非公有制经济工作领导小组《关于开展解决民营企业突出问题百日攻坚行动的通知》等相关文件精神。会议要求,县非公有制经济工作领导小组各成员单位及各乡镇要通过电视、报纸、广播、网站等多种形式大力宣传“百日攻坚行动”的主要内容,营造良好舆论氛围;要做好收集民营企业突出问题,各单位各乡镇要按照各自领域收集民营企业突出问题,分别形成企业清单、问题清单、对策清单、责任清单,并按类别进行归类;要切实解决好民营企业突出问题,各职能部门按照各自职责牵头解决民营企业突出问题,通过与企业对接沟通、现场办公、召开协调会等形式解决,不能解决的,第一时间上报,提出建议方案。


梧州市苍梧县

9月28日,苍梧县召开解决民营企业突出问题百日攻坚行动工作推进会,县委常委、统战部部长黄朝业要求,县非公有制经济工作领导小组各成员单位和相关单位要提高政治站位,突出工作重点,将解决民营企业突出问题百日攻坚行动作为首要任务抓紧抓实,要迅速采取行动,对全县民营企业进行一次专题调研,确保每项任务目标明确、责任明晰、措施有力,全力推进县域民营经济的发展。


梧州市藤县

9月29日,藤县迅速召开“解决民营企业突出问题百日攻坚行动”和发展壮大民营经济情况督查工作部署会,县委常委、副县长、县非公领导小组组长李有杰强调,县非公有制经济工作领导小组各成员单位和相关单位要高度重视此次“解决民营企业突出问题百日攻坚行动”和发展壮大民营经济工作情况督查工作,全面落实支持民营经济发展的各项政策措施,深入调查研究,认真解决民营企业反映的突出问题,为民营经济高质量提供保障。


梧州市龙圩区

9月29日,龙圩区召开贯彻落实解决民营企业突出问题“百日攻坚行动”工作推进会,会议强调,区非公有制经济工作领导小组各成员单位和相关单位要重视此次“解决民营企业突出问题百日攻坚行动”和发展壮大民营经济工作情况督查工作,深刻认识民营经济健康发展的重要性和紧迫性,加强研判,精确掌握民营企业存在的突出问题并协调解决,全面落实支持民营经济发展的各项政策措施,认真解决民营企业反映的突出问题。


玉林市玉州区

2019年9月30日,玉州区召开全区非公有制经济工作领导小组扩大会议。会议由区委常委、统战部部长杨健主持,区非公经济工作领导小组各位成员、统战部全体干部职工约40多人参加了会议。

会议传达了自治区非公有制经济工作领导小组《关于开展解决民营企业突出问题百日攻坚行动的通知》(桂非公组发〔2019〕7号)以及《关于开展发展壮大民营经济情况督查工作的通知》等文件和会议精神,对“解决民营企业突出问题百日攻坚行动”、发展壮大民营经济情况督查等工作作出部署安排。

会议要求,要认真贯彻落实好自治区、市非公有制经济工作领导小组(扩大)会议、“解决民营企业突出问题百日攻坚行动”电视电话会议的精神,增强落实意识、服务意识、责任意识,结合工作实际,研究制定支持非公有制经济发展的具体措施和办法,把工作做实做细。

会议强调,各成员单位要对标自治区促进民营经济发展政策落实情况督查内容提纲要求,按照督查内容和要求进行自查,认真做好台账资料,扎实做好玉州区督查迎检工作。