无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 上级重要信息

陈武会见韩国驻华大使张夏成

发布时间:2019-07-10 15:39     来源:广西壮族自治区人民政府门户网站   作者:龚文颖 董文锋

7月9日,自治区主席陈武在南宁会见韩国驻华大使张夏成。

7月9日,自治区主席陈武在南宁会见韩国驻华大使张夏成。梁凯昌/摄

陈武对大使阁下率团前来出席中韩友好周活动表示欢迎。他说,韩国是广西对外合作的重要方向之一,去年我曾率团访问贵国,就深化双方交流合作达成广泛共识。广西是中国面向东盟开放合作的前沿,中国-东盟博览会已成为广西深化与东盟以及韩国等国家交流合作的重要平台。近年来,广西与韩国经贸合作全面加速,韩国在广西投资企业达124家,合同外资额达3.2亿美元,双方合作潜力巨大、前景广阔。当前,广西正积极融入“一带一路”建设,加快推进自身产业转型升级,愿进一步加强与韩国在经贸、产能、旅游、文化、卫生、康养等各领域的友好交流和务实合作。希望大使阁下多深入广西考察、访问,努力找到双方合作的更多契合点,并为贵国企业前来投资牵线搭桥、提供帮助。

张夏成表示十分愿意为韩国企业到广西投资兴业提供帮助。他说,广西良好的区位优势和优美的生态环境在韩国已是闻名遐迩,韩国愿借助中国-东盟博览会和中韩友好周等交流平台,进一步增进与广西民众的了解和友谊,深化双方各领域交流合作,携手共建“一带一路”。

自治区政府秘书长黄洲参加会见。(龚文颖 董文锋)