无障碍 手机版 微博 微信 用户空间
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 领导活动

我县迅速贯彻落实全区稳住经济大盘部署 全力以赴做好上半年经济工作电视电话会议精神

发布时间:2022-05-31 11:50     来源:隆安县融媒体中心   作者:韦喜牧

5月27日,自治区党委、政府按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,召开贯彻落实全国稳住经济大盘部署、全力以赴做好上半年经济工作电视电话会议。甘诚、王亚楠、何华青等县领导在我县分会场收听收看电视电话会议。

  电视电话会议结束后,县委书记甘诚安排部署贯彻落实工作。他强调,要进一步提高政治站位、强化责任担当,狠抓政策落实,确保经济运行在合理区间,努力完成全年目标任务。

  甘诚指出,当前影响隆安稳住经济大盘的深层次原因主要来自五方面:一是财政吃紧,财力紧张。二是消费不振,房产、汽车、餐饮、娱乐等行业进入寒冬期。三是重大项目落地较难。四是拓展巩固脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接任重道远。五是安全稳定工作仍存在诸多不足。

  甘诚强调,要正视当前严峻的经济形势,坚定信心决心,切实增强稳住经济大盘的责任感使命感紧迫感,迅速行动、果断出手,确保中央稳经济相关政策措施在隆安尽快落地见效,加速把留抵退税、社保费缓缴、援企稳岗等政策红利转化为发展实效。要在提振消费上多想办法、多下功夫,推动消费持续回稳向好,促进房地产、汽车、餐饮等行业平稳健康发展。要选准选好项目,选择有效益的项目,千方百计扩大有效投资,既为当前稳定经济增长打好基础,又为长期经济社会高质量发展做好铺垫。要深入排查,坚决防止个人极端事件、突发性群体性极端事件发生,确保安全生产、社会稳定在可控状态。要勇于担当、善于作为,领导干部要切实提高政治站位、全局站位,准确把握当下的经济形势,坚定不移贯彻新发展理念,积极应对风险挑战,求稳求实,担当作为。

  县长王亚楠要求,当前企业经营面临生产成本上升、融资借贷困难等问题,全县经济发展面临不确定因素,但越是困难的时候,越要坚定信心,善于在应对挑战中发现机遇,掌握机遇。各相关部门要把帮助企业渡过难关作为当前一项重要的工作抓紧抓好,确保稳增长、稳市场主体、保就业各项政策不折不扣落实到位,促进经济平稳健康发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(韦喜牧)