无障碍 手机版 微博 微信 用户空间
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 领导活动

自治区人大常委会调研组到我县开展调研

发布时间:2022-05-31 11:43     来源:隆安县融媒体中心   作者:何宏生

5月24日,自治区人大常委会副主任杨静华率领调研组到我县调研发挥旅游业在乡村振兴战略实施中重要作用情况,举行涉侨工作人大代表联系点揭牌仪式,深入了解侨务工作遇到的困难和问题。自治区人大外侨委主任委员刘俊,市人大常委会副主任周如斯,市人大民侨外宗委主任委员黄国树,县领导王亚楠、许扬卫、吴雪华陪同调研。

  杨静华一行首先来到那桐镇金穗生态园、金穗火龙果产业示范区,实地调研乡村旅游和农旅结合产业发展情况。随后,到隆安华侨管理区涉侨工作人大代表联系点,举行了涉侨工作人大代表联系点揭牌仪式。

  在召开的座谈会上,杨静华听取了市、县人大常委会有关建设联系点情况、人大涉侨工作情况,隆安华侨管理区经济社会发展和侨务工作情况、涉侨工作人大代表联系点工作情况汇报,对我县相关工作取得的成效表示肯定。她指出,隆安涉侨的工作人大代表联系点建设工作抓得早,抓得实,抓得有规范,效果显著。

  杨静华强调,建设自治区人大常委会涉侨工作人大代表联系点是一项全新的工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把涉侨联系点建设成学习宣传习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和侨务工作的重要论述、党的涉侨方针政策以及相关法律法规的重要阵地,传播中国声音,讲好广西故事。把涉侨联系点建设成广泛听取当地侨胞和侨务工作者关于为侨服务、维护侨益等方面意见建议的温馨家园,促进各级人大侨务部门和涉侨人大代表更好倾听侨界声音,协调推动有关部门解决涉侨问题。把涉侨联系点建设成汇聚侨力的资源库,打好“侨牌”、凝聚侨心、汇聚侨力,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西贡献人大力量。(何宏生)