无障碍 手机版 微博 微信 用户空间
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 领导活动

县委书记甘诚率队检查防汛工作

发布时间:2022-05-06 17:02     来源:隆安县融媒体中心   作者:隆佳丽

4月30日下午至5月1日早上,我县普降暴雨,部分河道水位上涨。5月1日上午,县委书记甘诚率队深入乔建镇罗村下汤咘屯和立新屯等地检查指导防汛工作,县领导翟珊妹陪同检查。

  据了解,邻近下汤咘屯、立新屯的河道较窄,上游河水汇聚于此,雨量超过每小时70毫米时就会出现短时积水的情况,导致村民们出行必经的交通桥被淹,交通受阻时间约2小时,安全隐患较大。

  是日,甘诚一行来到乔建镇罗村实地查看下汤咘屯和立新屯交通桥被淹情况。检查中,甘诚强调,要坚持“人民至上、生命至上”理念,时刻绷紧防汛这根弦,切实履行职责,镇、村干部及第一书记要特别关注雨量,做好防范,劝导群众不可贸然蹚水进出,切实保护好群众的生命财产安全;镇党委政府要做好正面引导工作,提醒群众现在已进入汛期,要注意防范更大的风险;县、镇、村要第一时间制定工作方案,抓紧抓实抓细防汛各项工作,上下同心,共同努力,确保自然灾害防范到位不出问题。

  随后,甘诚一行前往县气象局,详细了解4月30日晚至5月1日早上各乡镇各村屯下雨量及近期天气情况。甘诚强调,要重点关注城厢镇良一村等地质灾害易发点,监测到雨情后要用通俗易懂的语言及时告知群众,出现紧急情况报告县主要领导、分管领导的同时,要报各乡镇主要领导、村支书,以最快的方式传达到位;要准备好全国、全区、全市、全县、各乡镇气象图,并在易发生自然灾害点插上小红旗做好标注,做到简洁明了、一目了然。

  当天,甘诚一行还来到小林收费站卡口、县委党校隔离点、县疫情防控指挥部查看疫情防控工作情况,并给正在工作岗位上值班的人员送上“五一”节日祝福和慰问品。甘诚在慰问中勉励大家,劳动最光荣、为人民服务最充实,大家要共同努力做好各项工作,切实把习近平总书记“疫情要防住,经济要稳住,发展要安全”的指示和部署落到实处。(隆佳丽)