无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安“那”印象

火热“四月八” 体验“那”激情

发布时间:2018-05-25 11:05     来源:县新闻传播中心   作者:文/图 李广亮

开幕式上的稻草龙表演。

  5月22日,2018年中国·隆安“那”文化旅游节暨“四月八”农具节开幕,八方宾客齐聚那桐,共享“那”文化盛宴。节庆期间,在那桐镇那桐社区、金穗生态园、龙虎山风景区举行的各项文化活动,尽显“那”文化的魅力,游客可以畅游其中,感受来自“那文化之乡”的独特风情。

  当天上午11时许,本届“那”文化旅游节暨“四月八”农具节启动仪式在那桐社区篮球场举行。启动仪式前,广西壮族龙狮团带来的“醒狮贺节”瞬间把现场气氛点燃,求雨表演、祭稻神、祭拜农具、敬牛仪式等具有本地文化特色的传统民俗展演吸引了大批观众前来观看。在随后的启动仪式上,到场的领导和嘉宾给彩龙点睛,稻草龙和舞蹈《那龙腾飞》、壮族民歌《日月相守》、男子群舞《红良打铁·铸》、舞蹈《鼓的呼唤》、歌伴舞《美丽中国梦》《四月八》等具有人文风情和“那”文化特色的民俗文艺节目让到场的群众和游客们享受了一场“那”文化大餐。

  启动仪式结束后,巡游队伍沿着那桐镇主干道巡游,沿街群众的掌声和欢呼声此起彼伏,并跟随着巡游队伍前进,不时地用手机、摄像机等记录下“那”瞬间的美。在路边,各种农具摆满了那桐街的集市,有扁担、柴刀、镰刀、锄头、竹篮、竹筐、鱼笼等农具产品售卖。美食一条街上的摊位前也挤满了前来品尝和购买的群众,具有当地特色的凉粽、糍粑十分受欢迎。(文/图 李广亮)