无障碍 手机版 微博 微信 用户空间
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安“那”印象

壮乡特色美食云集 “隆安‘那’席”C位出道

发布时间:2021-12-07 17:12     来源:隆安县融媒体中心   作者:文/图 陈建倬 何宏生

  12月3日,以“弘扬桂菜美食,促进餐饮消费”为主题的2021广西美食博览会在南宁国际会展中心盛大开幕。

  本届食博会共设置三大板块,一是桂菜品牌风味区,重点展示广西代表性的桂北、桂西、桂东南和滨海四大菜系及十大特色米粉等;二是举办各种餐饮大赛活动,包括第十届广西民族地方特色美食大赛、桂菜文化及大师技艺展示等赛事活动;三是美食体验区,可以品尝体验广西各地各具特色美食。

  在第十届广西民族地方特色美食大赛上,来自广西各民族的特色美食一一亮相,琳琅满目的美食引来了不少群众驻足观看。在赛区一角,南圩镇海丽饭店带来了汇聚我县各个乡镇特色“那”文化美食及特色小吃的“隆安‘那’席”,清香四溢的都结豆腐、酸爽可口的布泉酸鱼、色泽诱人的姜黄鸡汤等“那”文化美食引起了评委们的关注。经评审,我县参赛的“那”文化特色宴席“隆安‘那’席”获得了第十届广西民族地方特色美食大赛团体金奖,姜黄鸡宴获得了个人金奖。

  据了解,本届食博会为期3天,是一场促进广西地方餐饮品牌发展的重大盛会,参展参会企业有100多家,参加展示和赛事活动的美食多达600余种。我县“那”文化美食亮相本届食博会,充分展示我县打造“那”文化品牌的建设成果,让更多消费者和全社会深入了解隆安“那”文化美食的内涵,从而促进了我县餐饮消费,有效推动乡村振兴和“那”文化“走出去”。(文/图 陈建倬 何宏生)