无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安“那”印象

手账

发布时间:2019-02-15 15:38     来源:县新闻传播中心   作者:农娟娜

  你是否经常会遇到这样的情况:某某同学的生日是哪天来着?明天?后天?明天就是周一了,那我这周每天都做了什么?时间也过得太快了吧?对于某些人来说,有时会突然想知道这周每天晚上都做了什么,却又偏偏想不起来,对那些患有严重强迫症的人来说,真是让人既难受又发狂啊。遇到这种情况不要慌,一本手账帮你忙!

  我们每天度过生活,每天记录心情,手账,可以记录你的喜怒哀乐,陪你走过每一天的时光。

  新的学期刚刚开始,如果要送给朋友、老师、同学,或者自己一件礼物的话,没有什么能比手账更合适了。让一个小小的本子陪你走过新的一年,记录下每个属于自己的“小确幸”。

  什么是手账?你可别认为它只是一个普普通通的小本子,别着急,它可没那么简单,好了,关子我也不卖了,下面听我慢慢道来……

  把一个标准的手账翻到第一页,你会看到2017和2018年的日历。再往后,会有2017年的年计划表,接着是月计划,还可以把本月的目标记录下来。再之后,就是每天的计划,每天的心情、待办事项,大部分的空白页等着你去记录。这,就是一本标准的手账。除了可以对每年、每月、每天进行计划以外,手账还有日记、备忘,随笔等功能。

  手账就是写给生活,写给自己的一封信,没必要去故意模仿,只要随心意而为看着舒服就好,当然你大可以慢慢阅读。手账已经成为一种生活方式,一种文化,如何记好手账,也成了一门艺术。

  一般可以选择用一些胶带,彩笔,印章,贴纸等装饰品来装饰,让你的手账更好看。

  还有一个“五色分工大法”,例如:红色,用来记录重要事件;绿色,记录有关学习工作的事;黑色,记录日常的事;橙色,记录想要尝试的新事物;蓝色,用来记录快乐的或是让你印象深刻的事情。暂且不说这个方法用起来会不会提高效率,单是看这五个简单又不失格调的颜色,再加上漂亮的字迹就会让你心情大好。

  小小的一个本子,从出版者到购买者再到使用者,都赋予了它太多太多的含义,即使有时经历了一些伤心事,你就翻翻你那本温馨又可爱的手账,想想以前多难的坎都过去了,这点小事又有什么呢?

  生活需要一些仪式感,这也是我们这些微不足道的人类证明自己存在的一种方式吧。新的学期已经开始了,让我们一起迎接它。