无障碍 手机版 微博 微信 用户空间
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

甘诚主持召开十五届隆安县委常委会第12次(扩大)会议

发布时间:2022-01-14 16:47     来源:隆安县融媒体中心   作者:潘 华

1月4日、7日,县委书记甘诚主持召开十五届隆安县委常委会第12次(扩大)会议,县委各常委参加会议;其他在职县处级领导、各乡镇党委书记、华侨管理区分管领导、县直县级各单位主要领导列席会议。

会议专题学习习近平主席发表二○二二年新年贺词、习近平总书记在全国政协新年茶话会上发表重要讲话和中共中央政治局专题民主生活会会议精神;传达学习自治区全面深化改革委员会第十四次会议、自治区党委书记刘宁以人大代表身份到南宁市青秀区伶俐工业园区人大代表联络站开展活动精神等。

会议专题研究疫情防控工作,传达学习自治区党政主要领导检查指导疫情防控工作精神,传达学习自治区疫情防控指挥部关于2022年元旦和春季期间新冠肺炎疫情防控健康管理的通告,通报了元旦期间疫情防控督导检查情况,指出当前疫情防控工作中存在的不足和漏洞,并部署下一步疫情防控工作。会议要求各乡镇、各部门各单位要坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要指示批示精神,持之以恒抓好“外防输入、内防反弹”,认真落实“四方责任”和物资储备保障;要落实属地管理原则,扎实做好返乡人员和外来人员登记工作,严格抓好无物业小区的疫情防控工作,落实对隆安县各农业基地种养人员的常态化管理,同时调动各村(社区)党员、生产队长的积极性,利用村屯广播、大喇叭等做好最新的疫情防控知识宣传工作,坚决阻断疫情输入渠道,保护全县人民群众生命健康安全。

会议专题研究部署2022年经济工作。县有关分管领导同志分别就政策、资源、巩固脱贫成果、经济高质量发展、乡村振兴、民生改善、生态文明、安全稳定、党的建设、资金保障等方面“怎么看、怎么干”进行了发言。会议充分肯定了各县领导的发言,认为上述发言对2022年的经济形势、全县工作目标和思路、如何推进招商引资项目等进行了准确的研判,调研分析的问题切合实际、清晰透彻,提出的相关建议和意见为全县经济发展提供了参考和借鉴。

会议强调,新的一年要高起点谋划、高标准推进经济工作,全县各乡镇、各单位各部门要围绕“一城一园一基地”建设,扎实推进经济高质量发展。一是要学好用好RPEC、县域经济发展、脱贫县过渡期等和隆安密切相关的政策;二是要挖掘用好空间和土地、农产品深加工、粤桂协作、人才、旅游等七大资源,从而实现政策变资金、资金变资产、资产变资本、资本变证券的转化;三是合理制定今年的工作目标和指标,抓好农民工创业园项目推进;四是要策划推出招商引资方案和推进“一城一园一基地”相关项目;五是要进一步梳理工作思路和任务,为新一年的工作打下良好的基础,确保全年经济稳中求进,全力实现全县工业总产值破百亿目标,推动隆安高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(潘 华)