无障碍 手机版 微博 微信 用户空间
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

喜报!我县这项工作获市级表彰

发布时间:2022-01-14 16:43     来源:隆安县融媒体中心   作者:隆海玉

  1月12日上午,2022年南宁市关爱女性健康保险工作推进会在南宁市召开,会议表彰了一批关爱女性健康工作先进单位,我县妇联连续4年获得“先进单位”称号,南圩镇妇联获得“优秀基层组织”称号。

  据悉,县妇联大力实施关爱女性健康“两癌”保险行动,联合县卫健局、中国人寿隆安支公司等部门在全县范围内深入实施关爱女性健康“两癌”保险工作,通过商业保险提高我县广大妇女特别是贫困妇女抵御人身健康风险的能力。2021年,全县共完成“两癌”保险投保23011份,为广大妇女群众提供了11.5055亿元的保险保障,超额完成南宁市妇联下达任务,排名全市第二。为11名确诊“两癌”的参保人员发放理赔款55万元。

  据统计,自2018年项目实施以来,全县累计发动妇女72461人次参保,为广大妇女群众提供了36.2305亿元的保险保障,理赔人数达33人,累计发放理赔款205万元。“两癌”保险极大地减轻了患病妇女治疗的经济负担,为促进隆安健康脱贫、推进隆安健康事业高质量发展贡献了巾帼之力。(隆海玉)