无障碍 手机版 微博 微信 用户空间
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

诚信纳税!这些纳税信用“3连A”企业获颁荣誉牌匾

发布时间:2022-01-14 16:40     来源:隆安县融媒体中心   作者:文/图  陈建倬   黎 斌

  为表彰守信企业,提高税法遵从度,推进社会信用体系建设,1月12日,国家税务总局隆安县税务局向连续三年纳税信用表现良好的企业颁发纳税信用“3连A”荣誉牌匾和荣誉证书。

  当天,国家税务总局隆安县税务局负责人及相关业务部门负责人来到隆安海螺水泥有限责任公司,进行纳税信用级别激励措施宣传,并为该企业颁发纳税信用“3连A”荣誉牌匾和荣誉证书。随后,县税务局还为广西星巴德广告传媒有限公司颁发了纳税信用“3连A”荣誉牌匾和荣誉证书。受表彰的企业代表纷纷表示,要以此次表彰仪式为契机,进一步坚定理想信念,强化责任担当,诚信纳税、勇于创新,以更加饱满的工作热情努力把企业做大做强,为不断优化我县的营商环境作出更大贡献。

  此次上门表彰对规范纳税信用管理,推动诚信纳税、依法纳税的社会价值和社会影响力,优化我县税收营商环境具有重要的促进作用。近年来,我县税务部门多措并举推进纳税信用体系建设,积极与有关部门扩大合作,不断推进信息共享、管理互助和联合激励惩戒,通过激励机制提升守信企业的获得感。据县税务局相关业务负责人介绍,本次我县获得2018-2020年度纳税信用“3连A”企业的企业共有18家,税务部门对获纳税信用“3连A”的企业,推出了17项激励措施,企业在日常办税、发票领用、退税、培训辅导等方面均能享有优先便利,凭纳税信用还可办理银税互动产品,变“诚信纳税”为“真金白银”。(文/图  陈建倬   黎 斌)