无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

甘诚督导检查中秋国庆节前疫情防控和安全生产工作

发布时间:2021-09-24 18:03     来源:隆安县融媒体中心   作者:梁加俏

  9月17日,县委书记甘诚带队到龙虎山自然保护区督导检查疫情防控和安全生产工作。县领导许明作以及县文体旅游局、应急管理局、公安局交通管理大队,屏山乡、龙虎山保护区管理处等有关负责人陪同检查。

  在龙虎山景区,甘诚认真听取了景区相关负责人和相关部门就做好景区游客接待、疫情防控、安全措施、应急预案等旅游安全工作情况的汇报。他强调,当前疫情防控形势严峻错综复杂,疫情防控工作任何时候都不能放松,要坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,从保护人民群众生命健康、为经济社会发展创造良好环境的高度,认真抓好疫情防控措施落实。

  甘诚要求,各责任单位部门要充分认清形势,加强组织领导,提高政治站位,坚决克服麻痹思想,从严从实压紧各方责任,全面落实疫情防控和旅游安全各项防范措施,毫不放松抓好疫情防控和安全生产工作,确保万无一失。景区经营者要进一步提高认识,落实安全责任,按照“限量、预约、错峰”等防控要求,严格落实戴口罩、测温、扫健康码、行程卡核验、一米线、不聚集等防控措施;要加强对景区从业人员健康检测管理,严格落实疫苗接种全覆盖要求,确保员工健康上岗和规范作业;要加强景区日常巡护工作,加强对野生动物的监测管理,避免游客与野生动物直接接触,防止意外事故发生。各监管部门要认真组织开展旅游安全隐患排查工作,加强对景区内道路、桥梁检查、维修管理,从细从严,不留死角,发现问题隐患,要立即落实整改,确保各项旅游设施设备安全运行。

  甘诚强调,全县各乡镇(华侨管理区)、各部门各单位要时刻绷紧安全生产这根弦,扎实抓好常态化疫情防控,加强组织领导、应急值守、畅通信息,着力保安全保畅通保供应,确保全县人民过上一个欢乐祥和的中秋、国庆佳节。

  又讯 9月17日下午,县委书记甘诚到屏山乡团结村岜官屯调研督导党史学习教育基地建设工作。县领导许明作陪同调研。

  据了解,为填补我县纪念旧址的空白,传承红色文化,县委决定在中国共产党成立100周年这个伟大的历史节点上,重建中共隆安县特别支部委员会成立暨第一次会议旧址作为党史学习教育基地,进一步推进党史学习教育走深走实。同时,实施屏山乡团结村岜官屯乡村振兴示范点建设项目,开展农村人居环境整治,对民房进行外立面改造,建设公共服务中心和人畜分离项目等,切实让人民群众在党史学习教育“我为群众办实事”中得实惠。

  在团结村岜官屯,甘诚实地查看中共隆安县特别支部委员会成立旧址重建进度,现场听取屏山乡负责人、村民代表对岜官屯乡村振兴示范点规划建设的意见建议。甘诚指出,屏山乡团结村岜官屯乡村振兴示范点建设项目是将保护利用红色资源与实施乡村振兴战略有机结合,集党史学习教育基地党建活动点、乡村振兴示范点、易地扶贫搬迁分散安置提升点为一体的民生工程。甘诚要求,要加强宣传发动,进一步统一群众思想认识,牢牢抓住发展机遇,改善提升生产生活环境,加快乡村振兴建设步伐。要立足农村实际,充分考虑群众需求,从房屋坡顶改造到屯内绿化果树,要因地制宜选取适合当地的建筑形式和种植品种,既要突出特色,又要美观实用,确保农民群众从中受益,从而激发群众参与热情。要加快推进项目建设,倒排工期,有序推进,按照规划布局,全力打造有特色、有亮点的典型示范村。(梁加俏)