无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

开展结对共建 助力乡村振兴

发布时间:2021-09-24 18:03     来源:隆安县融媒体中心   作者:黄都政

  9月17日,在自治区党委统战部领导覃定坚的率领下,自治区党委统战部机关党委组织部机关第三党支部到我县开展与新时代文明实践中心结对共建暨“同心同行,助力乡村振兴”主题党日活动。县领导吾建明及县委统战部、县委宣传部相关负责人陪同参加活动。

  当天,结对共建签约和捐赠仪式在县全民健身活动中心一楼多功能报告厅举行,自治区党委统战部和县新时代文明实践中心代表共同签订了共建协议,订立了结对共建工作框架,确定了指导性工作方向和内容,为下步持续深化结对共建活动奠定基础。自治区党委统战部还联合广西兴富制衣有限公司向爱华村新时代文明实践站捐赠了50000元,助力爱华村新时代文明实践站建设和乡村振兴工作。

  签约和捐赠仪式结束后,自治区党委统战部一行在县家风馆开展了“颂党恩·传家风”新时代文明实践家庭家教家风主题宣传教育活动,通过参观有关好家风好家训典型事迹宣传展板,让大家感受到了中华民族家庭美德的内涵,感悟着优良家风的向善力量。

  随后,自治区党委统战部一行来到南圩镇爱华村开展“同心助学”和党支部结对共建活动,为爱华村2021年考取大学本科的学生捐赠了助学金。

  在自治区党委统战部机关第三党支部与爱华村党总支部结对共建座谈会上,大家围绕如何开展好结对共建活动进行了探讨。会议要求,双方要认真领会支部“结对共建”的重要意义,充分认识加强支部建设的重要性;要明确“结对共建”的目标,切实起到引领带动、引领示范作用;要制定活动方案,有活动措施,并结合实际贯彻落实;要充分发挥党员带头作用,开展多种形式的共建活动,提高党员参与的积极性。(黄都政)