无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

我县开展防空警报试鸣暨人员疏散隐蔽演练活动

发布时间:2021-09-24 18:02     来源:隆安县融媒体中心   作者:潘 华

  今年9月18日是“九一八事变”爆发90周年纪念日,也是我国第21个全民国防教育日。当天10点至10点15分,我县与全市同步试鸣防空警报,并开展人员疏散隐蔽演练活动。副县长覃日敏、人武部部长肖涛等参加指挥部实战化演练,部分中小学校师生共8000多人参加防空警报人员疏散隐蔽演练活动。

  上午10点整,随着县城5台防空警报器骤然发出划破长空的鸣响,隆安县2021年防空警报试鸣暨人员疏散隐蔽演练活动正式启动。

  笔者在县民族中学和县第一小学看到,伴随着警报声,在老师们的带领指挥下,同学们紧急从教室中撤离,短短几分钟内就有序疏散到安全区域。整个演练过程安全、有序,达到了预期目的。演练结束后,两所学校还开展了国防教育和爱国主义教育,教导师生时刻牢记历史,勿忘国耻,树立居安思危的意识,通过演练掌握好危机时刻的逃生技能,确保在突发事件来临时,疏散能够快速、高效、有序地进行,从而最大限度地保护师生的生命安全。

  生于忧患,死于安乐。大家纷纷表示,当今和平的生活来之不易,要珍惜革命先辈抛头颅洒热血为我们换来的和平,不忘历史、知耻后勇,要在今后的工作上、学习中自觉地肩负起实现中华民族伟大复兴的历史重任,用实际行动去推动、共建和谐的幸福生活和美好的未来。(潘 华)