无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

我县举行2021年秋季新兵批准入伍暨欢送大会

发布时间:2021-09-24 18:01     来源:隆安县融媒体中心   作者:文/梁加俏 图/陈建倬

  9月15日,我县举行2021年秋季新兵批准入伍暨欢送大会,欢送即将奔赴军营、为国防和军队建设奉献青春年华的入伍新兵们。县征兵领导小组组长、代县长王亚楠出席会议并作讲话,县领导黄必强参加会议。

  当天,欢送大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,入伍新兵身着戎装,胸戴大红花,肩披红绶带,个个英姿飒爽,满腔报国热情。

  王亚楠代表县委、县政府和全县人民对即将奔赴军营的全体新兵们表示热烈祝贺。王亚楠指出,中国人民解放军是巩固国防、抵御侵略、维护社会稳定的钢铁长城,在党的领导下,走过了94年光辉历程,为国家和人民立下了不朽的功勋,深受人民的拥护和爱戴。如今,新兵们即将成为一名光荣的解放军战士,这是爱国情怀最直接、最有力的表现,是让亲人们骄傲、受全社会尊敬的报国实践。

  王亚楠对新兵们寄予厚望,希望大家进一步端正入伍动机,牢固树立接受砺炼、精武强能、报效国家的思想,为强军兴军凝聚正能量;进一步发扬吃苦精神,经受得住磨炼和考验,刻苦学习、努力训练,自觉养成良好的行为习惯,努力使自己成为军事过硬的标兵,成为各个专业的行家里手;尽快适应部队的生活,发扬隆安籍子弟兵遵规守纪、自强不息、团结上进、敢于担当的优良传统,在火热的军营里摔打锤炼自己,早日成为听党指挥、能打胜仗、作风优良的合格士兵,成为受部队重用、让父母骄傲、受社会尊敬的优秀军人,为父母亲人和隆安人民争光,为建设一支强大的人民军队、实现中华民族的伟大复兴作出当代青年应有的贡献。(文/梁加俏 图/陈建倬)