无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

无偿献血情暖中秋 用爱心为生命加油

发布时间:2021-09-24 18:00     来源:隆安县融媒体中心   作者:文/图 农光任

  为保障节日期间临床用血需要和安全,9月19日,县献血工作领导小组办公室组织开展“情意中秋 爱在延续”无偿献血献爱心游园活动。

  上午10时,许多党员、干部职工和群众来到隆安爱心捐血屋,在工作人员的引导下,大家按照疫情常态化防控要求,戴口罩、穿上防护鞋套、接受体温检测,然后走进爱心捐血屋,间隔安全距离排队等候,有序进行填表、测量血压、验血、初检、登记、献血。献血队伍中,既有多次参加无偿献血的机关党员干部,有企事业单位职工献血志愿者,也有刚值完夜班顾不上休息的医护人员。一根根导管连接着他们的血管,跳动的脉搏中,鲜红的液体在血袋中摇晃,他们以捐热血、献爱心的方式迎接中秋佳节。

  县中医医院内三科护士黄蝶秀是第二次献血,当天她献了300毫升。黄蝶秀身体力行,践行医者初心和使命,用实际行动诠释着一名医务工作者的责任与担当。乔建镇初级中学黄月华老师已是第5次参加无偿献血,当天她献了200毫升,黄月华说:“可能我们的献血会给别人、给另外一个家庭带来帮助、带来一些好处,所以我觉得今天来献血是一件很有意义的事情。”

  当天,主办单位在隆安爱心捐血屋门前还举行了爱心献血游园活动,通过抛圈套奖品和抽好运奖的形式,吸引群众积极参与活动,在活动中宣传无偿献血献爱心理念,倡导广大人民群众积极参与无偿献血。

  据统计,此次无偿献血献爱心游园活动共有60多名干部群众参加,献血成功27人,献血总量9200毫升。(文/图 农光任)