无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

学讲话 强信念 践初心 担使命

南宁市宣讲团到我县开展习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲

发布时间:2021-09-18 09:27     来源:隆安县融媒体中心   作者:文/图 农梦雪

  9月15日,南宁市学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会(隆安县新时代文明实践中心专场)在县全民健身活动中心举行。县领导何华青、吾建明、吴雪华、陈海贤,各乡镇党委宣传委员,华侨管理区党工委分管领导,县直各单位党员干部代表,以及青年、企业代表等共同聆听了宣讲。

  南宁学院马克思主义学院教授韦胜强受邀到场为与会人员作了题为《铸就百年辉煌 书写千秋伟业》的宣讲。韦胜强以独到的思想见解、严密的逻辑联系,从“百年起点”“百年历程”“百年密码”三个方面对习近平总书记“七一”重要讲话精神的重大意义、精神实质和核心要义作了全面阐释和深入解读,为大家上了一堂生动的爱党爱国爱社会主义主题教育课。

  宣讲中,韦胜强还以具体的史实和个人的亲身经历作为切入点,将党的发展史与习近平总书记“七一”重要讲话精神相结合,让宣讲内容更“接地气”、更贴近现实,与会人员纷纷表示,聆听宣讲后受益匪浅。

  布泉乡宣传委员雷晓蓉说:“作为一名基层宣传工作者,在今后的工作中要统筹抓好学习教育宣传活动,利用新时代文明实践阵地,抓好学习宣讲,推动习近平总书记重要讲话精神进机关、进农村、进学校;还要持续深入开展‘永远跟党走’群众性主题教育活动,引导广大干部群众感党恩、跟党走,自觉为家乡的建设出谋划策。”

  县卫健局局长陆元海表示,卫健系统将会把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神与卫生健康各项工作结合起来,抓好疫情防控和疫苗接种工作,进一步深化医药体制改革,推动卫生健康事业高质量发展。

  报告会结束后,韦胜强来到县融媒体中心与采编人员互动交流,就如何拓宽宣传阵地,丰富宣传载体,多形式深入宣传学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神等进行交流探讨。(文/图 农梦雪)