无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

县委常委会专题学习习近平总书记重要讲话文章 强调各级领导干部要把学习党章作为第一课

发布时间:2021-07-21 09:40     来源:隆安县融媒体中心   作者:韦喜牧

  7月16日,县委召开十四届县委常委会第162次会议,集体学习党章和有关党内法规。县委书记甘诚主持会议并讲话。他强调,要深入学习领会习近平总书记关于党章的重要论述,切实把党章各项规定要求落实到行动上、体现在工作中。各县委常委参加会议;县人大常委会主任、县政协主席等列席会议。

  学习活动采取集中学习和领学等方式进行。县委副书记何华青领学专题文章《认真学习党章严格遵守党章》。

  甘诚在讲话中指出,党章就是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩。在各级党组织的全部活动中,都要坚持引导广大党员、干部特别是领导干部自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,自觉加强党性修养,增强党的意识、宗旨意识、执政意识、大局意识、责任意识,切实做到为党分忧、为国尽责、为民奉献。

  甘诚强调,全县各级党员领导干部要认真学习党章,严格遵守党章,牢记自己的第一身份是共产党员、第一职责是为党工作,要坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,推动学习贯彻党章蔚然成风、成为常态。要把学习党章作为必修课,走上新的领导岗位的同志要把学习党章作为第一课,带头遵守党章各项规定。凡是党章规定党员必须做到的,领导干部要首先做到;凡是党章规定党员不能做的,领导干部要带头不做。要严格按照党章规定的党员领导干部必须具备的六项基本条件,提高自身素质和能力,经常检查和弥补自身不足。特别是要在坚定理想信念、坚持实事求是、推动科学发展、密切联系群众、加强道德修养、严守党的纪律等方面为广大党员作出表率。(韦喜牧)